Вора, помешанного на «Ауди», задержали в Павлодаре

Регина Маргарян, 18-02-2021, 16:22, Просмотров: 308
Вора, помешанного на «Ауди», задержали в Павлодаре 

Оперативники задержали 22-летнего павлодарца. Парень подозревается в кражах автомобилей немецкого производителя, передает Obozrenie.kz. 

- Установлено, что подозреваемый тщательно готовился к совершению преступления, заранее выбирал машину, планировал маршрут ее похищения. В основном кражи совершал в период с двух до трех ночи. Предприимчивый павлодарец специализировался исключительно на угонах автомобилей марки Аudi-80, запчасти которых пользовались спросом на рынке, - рассказал начальник управления криминальной полиции департамента полиции Павлодарской области Балгабай Капаров.

Сначала преступник сбывал запчасти от похищенных авто через знакомых. Позже перепродавал через приложение для размещения объявлений «OLX» и через группы любителей Audi.

При задержании у мужчины найдена связка ключей от автомашин Audi, а в гараже обнаружены запасные части от автомобилей этого же бренда. В ходе досудебного расследования оперативники установили причастность павлодарца к шести фактам краж автомашин по территории Павлодарской области. По всем фактам проводятся досудебные расследования по статье 188 УК Республики Казахстан. Задержанный водворен в ИВС.

По информации ДП Павлодарской области

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.