Ледовые переправы перестали пользоваться спросом

Артем Клеван, 20-01-2021, 10:54, Просмотров: 540
Ледовые переправы перестали пользоваться спросом

В ДЧС сообщили, что толщина льда на реке в среднем 52 сантиметра, а стало быть, выход на лед для некоторого вида транспорта уже позволителен. Однако заявки от чиновников в районах не поступали.

Места для обустройства ледовых переправ планируют ежегодно. В конце 2020 было тепло, структура и толщина наста не отвечали требованиям безопасности. Однако морозы в новогодние праздники ситуацию резко изменили.

- В среднем толщина льда по руслу Иртыша составляет 52-54 сантиметра. На данный момент ледовые переправы на реке еще не открыты. Ежегодно планируется около 13-14 ледовых переправ. В прошлом году было запланировано 13 переправ, однако открыли только две, - сообщил начальник управления ДЧС Павлодарской области Аскарбек Омаров.

В ДЧС говорят, что решение принимают чиновники на местах. За безопасность на ледовых переправах также отвечают они. Толщина льда по руслу реки разная, встречается и 47 сантиметров, и 60. Пользуются зимними дорогами через реку в основном крестьянские хозяйства. Однако нынче, по всей видимости, спроса на них нет.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.