Без огня не обошлось: сколько пожаров произошло за новогодние праздники?

Станислав Манаков, 7-01-2021, 14:55, Просмотров: 1063
Без огня не обошлось: сколько пожаров произошло за новогодние праздники? 

Иллюстративное фото автора  

Новогодние праздники подходят к концу. Не для всех жителей области они обошлись без происшествий. Кто-то лишился жилья, кто-то автомобилей, некоторые пострадали от пиротехники... Обо всем подробнее. 

Пока часы 12 бьют

За несколько часов до Нового года в Павлодаре произошел пожар в частном секторе. Сообщение о возгорании поступило в 19.41. На территории частного дома по улице Ак. Маргулана, 212 загорелась деревянная пристройка площадью 15 квадратных метров.

- На вызов прибыли девять сотрудников пожарной службы и две единицы техники. Пожар ликвидировали в 20.01, - сообщили в пресс-службе регионального ДЧС.

Жертв и пострадавших нет. 

1 января

Первый пожар 2021 года произошел в 00.27. В подземном гараже по улице Естая, 134 выгорел бокс, в котором находился автомобиль Audi S4.

Площадь горения составила 25 квадратных метров. При помощи ручного гидравлического инструмента пожарные вскрыли два соседних гаража.

Пожар ликвидировали в 1.24. На месте происшествия работали 28 человек личного состава и семь единиц техники. Жертв и пострадавших нет. Ущерб и причина устанавливаются.

Не обошлось в новогоднюю ночь без происшествий с фейерверками. Инцидент произошел в 00.19. Женщине 1956 года рождения в глаз попал салют. Пострадавшей диагностировали контузию правого глазного яблока и госпитализировали в областную больницу глазного отделения. Позже медики сообщили, что состояние женщины стабильное, ожог легкой степени.

Следующий пожар произошел в 7.26 в Аксуском районе, поселке Беловка. По улице Али Омар Алиева, 14 загорелся частный дом. К месту пожара выезжали четыре единицы техники и 15 человек личного состава аксуского гарнизона. В трехквартирном камышитовом доме полностью выгорела однокомнатная квартира, обрушилась кровля. До прибытия пожарных взорвался газовый баллон емкостью 27 литров. В соседней однокомнатной квартире из-за пожара обрушилась кровля, полностью выгорела веранда, входная дверь, частично огонь затронул стены комнаты. В третьей, трехкомнатной, квартире полностью выгорела деревянная кровля, частично веранда.

Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Во время тушения пожарные эвакуировали пять газовых баллонов. Пожар полностью ликвидировали в 10.57. 

2 января

В 19.30 в Павлодаре загорелся банный комплекс «Феникс» по  адресу: Лимонная аллея, 35.

- Загорелось отдельно стоящее двухэтажное кирпичное здание банного комплекса, снаружи обшитое деревом, – сообщили в пресс-службе регионального ДЧС. - На первом этаже в парильном помещении сауны загорелись деревянная обшивка и утеплитель на общей площади десять квадратных метров.

Пожар полностью ликвидировали в 20.22. Причина и ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет. 

3 января

Утром в 9.32 поступило сообщение о возгорании автомобиля в Экибастузе. На улице М.Жусупа, 42Б на открытой территории в автомобиле BMW полностью выгорел моторный отсек. Пожар ликвидировали в 9.48.Причина – короткое замыкание электропроводов.

Аналогичный инцидент произошел в 15.06. Поступило сообщение о пожаре в поселке Шидерты Экибастузской сельской зоны. Неподалеку от АЗС «КазМунайГаз», в пяти километрах от пожарного поста по охране поселка Шидерты, на парковке загорелся автомобиль Mercedes Benz GLS.

- В моторном отсеке произошло горение резинотехнических изделий, частично в салоне панельных приборов на общей площади два квадратных метра, – сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области. - Огнетушитель в салоне имелся, но не использовался на бензиновом топливе. Пожар ликвидировали в 15.35. Причина – короткое замыкание электропроводов.

В 00.12 поступило сообщение о пожаре в Павлодаре, по улице Гагарина, 80. Во дворе дома на открытой территории в автомобиле Changan полностью выгорел салон на площади пять квадратных метров. Пожар ликвидировали в 00.41.Причиной послужило короткое замыкание электропроводов. 

4 января

Пожар произошел в поселке Калкаман. Сообщение о возгорании поступило в 7.08. На открытой территории загорелся автомобиль Volkswagen Passat. В моторном отсеке воспламенились резинотехнические изделия, в салоне панель приборов на площади два квадратных метра. Огнеборцам удалось ликвидировать пожар в 7.40. На месте работали три человека и одна единица техники. Причина, ущерб устанавливаются.

Аналогичный инцидент произошел в 10.59. В Павлодаре по адресу: пр. Назарбаева, 34 на проезжей части воспламенилась задняя часть салона автомобиля Audi на площади два квадратных метра. Пожар ликвидировали в 11.19. Причиной стало короткое замыкание электрических проводов. Ущерб устанавливается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.