Оборудовать восемь школьных стадионов и повысить доступ жителей к спортивным сооружениям учебных заведений планируют в Павлодарской области

Обозрение недели, 1-01-2021, 10:08, Просмотров: 3443
Оборудовать восемь школьных стадионов и повысить доступ жителей к спортивным сооружениям учебных заведений планируют в Павлодарской области

Фото: Валерий Бугаев

 Оборудовать восемь школьных стадионов и повысить доступ жителей к спортивным сооружениям учебных заведений планируют в Павлодарской области в следующем году. 

Спортивные итоги года подвели в павлодарском Доме шахмат, где в этом году по программе «Дорожная карта занятости» выполнили реконструкцию. Об этом сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области. После ремонта детско-юношеская спортивная школа значительно преобразилась: оборудование полностью обновили, игровые кабинеты сделали более уютными, а на цокольном этаже организовали тренировочные кабинеты.

Во время встречи была представлена концепция развития массового спорта в Павлодарской области. Как отметил руководитель управления по развитию туризма и спорта Рахметулла Каскырбаев, сегодня более 233 тысяч человек, или 31% жителей области, систематически занимаются физической культурой и спортом. В течение ближайших пяти лет этот показатель планируется довести до 50%.

- Основной упор в регионе традиционно делается на развитие массового спорта, - сказал Рахметулла Каскырбаев. - В соответствии с поручениями Главы государства на 2021 год планируется переориентировать 661 миллион тенге с профессионального спорта на другие направления. Это введение 25 новых ставок тренеров в спортивных школах, укрепление материально-технической базы спортивных школ, проведение 300 спортивно-массовых мероприятий, работа по госзаказу с бизнесом по предоставлению спортивных сооружений и проведение спортивными федерациями десяти соревнований в рамках госзаказа. Эти меры позволят увеличить контингент спортивных школ на 1,1 тысячи человек, а количество участников различных соревнований - на 31,2 тысячи.

Кроме того, в Павлодарской области планируют обеспечить максимальный доступ жителей к школьным спортивным сооружениям. В регионе также планируют оборудовать 8 современных школьных стадионов, открыть 6 детско-юношеских клубов физической подготовки и 2 станции юных натуралистов. Обращаясь к представителям спортивной общественности, аким области Абылкаир Скаков призвал их принять непосредственное участие в разработке программы развития массового спорта.

- Эта программа должна учитывать интересы каждой спортивной аудитории, - сказал глава региона. - Задача в том, чтобы ее писали не чиновники, а спортсмены, тренеры, инструкторы, которые хорошо знают проблемы отрасли. Необходимо принять программу на пять лет, которая будет предусматривать дополнительное финансирование спорта - объективное и справедливое. Самое главное, чтобы эта концепция не осталась на бумаге и была реализована.

Участники встречи подняли перед акимом сразу несколько вопросов, которые касаются строительства спортивной инфраструктуры и усиления материально-технической базы спортивных клубов и команд. К примеру, прославленная спортсменка Людмила Прокашева рассказала, что павлодарские конькобежцы до сих не имеют своей базы. В таком же положении сегодня находятся биатлонисты, которые при этом демонстрируют высокие результаты на республиканских и международных стартах. О необходимости своего «дома» для легкоатлетов напомнил заслуженный тренер Казахстана Виктор Кольев. Еще один опытный наставник, заслуженный тренер республики по художественной гимнастике Елена Белус поблагодарила за решение открыть центр художественной гимнастики и эстетики в Павлодаре. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.