Ингредиенты: картофель 10-11 шт., шампиньоны 100 г, лук репчатый 2-3 шт., яйца 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, молоко 50 мл, сметана 2-3 ст.л., зелень 1 пучок, специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить вариться очищенный картофель.
Натереть морковь на средней терке, лук и грибы порезать кубиками, чеснок раздавить прессом.
Грибы обжарить. Когда влага из них почти испарится, добавить морковку, чеснок, лук, приправить специями, перемешать, закрыть крышкой, жарить 10 минут на малом огне.
Влить сметану, протушить все вместе еще четверть часа.
Слить из кастрюли с картофелем воду, добавить подогретое молоко, желток, подсолить, размять в однородную массу.
Противень слегка смазать маслом, можно застелить пергаментом. Выложить на него пюре в форме гнездышек, серединку каждого заполнить грибной начинкой.
Поставить картофельные гнезда с шампиньонами в сметанном соусе в заранее разогретую духовку на 20 минут, готовое блюдо оформить на свой вкус.
vkuso.ru
Комментариев:0