Незаконное изготовление суррогатного алкоголя пресекли в Павлодаре

Обозрение недели, 30-11-2020, 10:07, Просмотров: 470
Незаконное изготовление суррогатного алкоголя пресекли в Павлодаре 

Скриншот с видео ДЭР Павлодарской области

Сотрудники ДЭР задержали 53-летнего мужчину, который в арендуемом частном доме в Павлодаре организовал подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя с поддельными учетно-контрольными марками. В течение года он ежедневно изготавливал 35-40 бутылок суррогатной алкогольной продукции. 

По этому факту сотрудники департамента провели досудебное расследование по части 2 статьи 233 УК РК - нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок.

6 ноября 2020 года суд №2 Павлодара вынес приговор. Мужчину приговорили к ограничению свободы сроком на один год с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом подакцизных товаров, сроком на два года.

«Если вы владеете информацией о готовящемся или совершенном правонарушении в экономической сфере, в том числе по фактам незаконного оборота алкогольной продукции, просим обращаться в департамент экономических расследований по Павлодарской области по адресу: г. Павлодар, ул. Толстого, 98 либо по телефонам доверия 61-33-05, 8-702-816-01-81», - говорится в сообщении департамента экономических расследований по Павлодарской области.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.