Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается

Регина Маргарян, 14-11-2020, 09:39, Просмотров: 589
Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

Некогда неустроенная территория, на которой дети играли в футбол, превращается в рекреационную зону, где сможет провести досуг и стар, и млад.

Больше ста миллионов тенге стоит благоустройство территории близ школы №39. Деньги выделены из республиканского бюджета, так как проект отвечает требованиям “Дорожной карты занятости-2020” по созданию новых рабочих мест.

Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

Сейчас рабочие наносят последние штрихи и готовят почву для новых насаждений. Кстати, при благоустройстве на этой территории изрядно поредели деревья. Это из-за того, что план оказался слишком грандиозным. Пришлось уместить на 0,7777 гектара футбольное поле, спортивную площадку, вольер для выгула собак, детскую площадку, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые и пешеходные дорожки и даже площадку для скейтеров.

Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

К слову, на территории самой 39 школы в следующем году местные власти планируют снести 147 деревьев и 53 кустарника, чтобы построить там стадион только для учеников этой школы. На проектируемой территории предусмотрено устройство:

- футбольного поля размером 64х44 метра;

- круговой беговой дорожки шириной 3,71 метра с зоной безопасности шириной 1 метр;

- прямой беговой дорожки на 100 метров;

- сектора для прыжков в длину;

- спортивной площадки для игры в баскетбол;

- спортивной площадки для игры в волейбол;

- спортивной площадки для воркаута.

Об этом сообщает сайт областного управления недропользования, охраны окружающей среды и водных ресурсов, там размещено объявление об общественных слушаниях. Хотя слушания были несколько раз назначены и отменены в связи с изменениями в проектной документации.

Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

Если проект не потерпит радикальных изменений, то по факту рядом друг с другом окажутся два похожих объекта. Впрочем, жители этого района окажутся совсем не против. Они ждали полноценного места для отдыха и занятий спортом уже очень давно и до последнего остаются на страже отвоеванной территории. Напомним, что участок, который сейчас благоустраивается, недавно чуть не стал местом строительства элитной многоэтажки. Один судебный процесс за другим павлодарцы стойко боролись за место для отдыха, и в конце концов общественности удалось вернуть территорию в городские земли из рук частной фирмы.

Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

В начале этого месяца в Павлодар приехал глава Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев. Один из объектов, который ему показали - та самая территория возле 39 школы. Причем местные власти позиционировали этот объект как пример укрепления общественного контроля в процессах принятия решений, важных для развития области. Дескать, все работы проходят под чутким надзором местных жильцов.

- Тут предусмотрели все: и детские зоны, и площадку для молодежи, и лавочки для пенсионеров, даже место для выгула собак будет, - рассказали на встрече с главным антикоррупционщиком жители дома №31 по улице М. Горького. - Мы даже не верили, что так все выйдет. Гордимся, что наш двор преображается.
Скандально известный стадион, который относят к школе №39, преображается 

Хотя рано радоваться жильцы этого района не привыкли, окончательное мнение о новой зоне отдыха сформируется, когда ее сдадут в эксплуатацию и убедиться в ее качестве и удобстве можно будет на практике.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.