Ингредиенты: капуста 2 кг, морковь 2 шт., свекла 2 шт., чеснок 1-2 головки;
для маринада: вода 1 л, уксус 9% 150 г, сахар 150 г, перец черный горошком 3 шт., лавровый лист 2 шт., соль 2,5 ст.л.
Приготовление:
Капустные листья нарезать на прямоугольники или квадраты. Натереть морковь, свеклу также натереть или мелко нарезать. Выложить продукты слоями в кастрюлю: капуста, морковь, свекла, капуста. Каждый слой пересыпать рубленым чесноком. Можно по желанию добавить острый перец.
Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, лавровых листа, горошин черного душистого перца. Довести до кипения, снять с огня, влить столовый уксус, смесью залить капустную массу. Сверху накрыть массу тарелкой, положить груз. Капуста с чесноком в маринаде будет готова через три дня.
vkuso.ru
Комментариев:0