Санврач области напомнил, что общественный транспорт работает только для дачников

Регина Маргарян, 4-05-2020, 10:17, Просмотров: 6633
Санврач области напомнил, что общественный транспорт работает только для дачников 

Фото: Станислав Манаков

Вторая волна послаблений карантина предусматривает открытие объектов малого бизнеса – медцентры, цветочные павильоны, небольшие розничные и оптовые магазины, парикмахерские и другие. Добираться сотрудникам до места работы чиновники предлагают на личном транспорте.

Сегодня, 4 мая, цветочная лавка Павла Слепнева возобновила свою работу, сотрудников работодатель довозит до работы на своем транспорте.

- Другого выхода нет – либо ты их довозишь, либо они потратят на такси в одну и другую сторону половину заработка от смены, а то и больше,- размышляет Павел. – У нас немного флористов, поэтому никакой проблемы взять на себя их доставку до работы я не вижу. 

Тем, чьи работодатели не позаботятся о развозке, придется добираться на службу на своем транспорте, если он, конечно, есть. Либо раскошеливаться на такси. 

- На автобусах и трамваях можно передвигаться только дачникам и только при наличии документов. Но в соответствии с постановлением сотрудникам объектов, которые возобновили свою деятельность, разрешено добираться на своем личном транспорте,- сообщила главный санитарный врач Павлодарского региона Замзагуль Дощанова.

Жителям области чиновница ограничиться посещением только тех объектов, которые находятся в шаговой доступности от дома. 

- Если есть острая необходимость выехать куда-то – выезд не возбраняется, - говорит Замзагуль Дощанова. - Но я все-таки советую подождать, потому что 11 мая будет третья волна послабления, и думаю, что будет возобновлено движение общественного транспорта. Но с усилением дезинфекционного режима.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.