Биолог Татьяна Пономарева смогла доказать свою правоту в суде

Артем Клеван, 28-02-2020, 08:00, Просмотров: 836
Биолог Татьяна Пономарева смогла доказать свою правоту в суде

Фото: Станислав Манаков 

Иск против нее подали коммунальщики за то, что общественный фонд “Берегиня БИО” под ее руководством не успел в срок составить концепцию озеленения Павлодара. Посмотрели, правда, чиновники не в договор, а в приложенный к работе график. На него и стали ссылаться в суде. 

Иск от отдела ЖКХ для Татьяны Пономаревой стал настоящей неожиданностью. Все лето она вместе со студентами занималась титаническим трудом по пересчету всех зеленых насаждений в Павлодаре, распределению их по типу и породам. Изначально договор составили сроком на два года. Но чиновники спустя время решили его сократить на год. От части работ биологам пришлось отказаться, но до окончания договора, то есть до 31 декабря 2019 года, все, что пообещали, сделали и сдали в акимат.

Концепцию озеленения сдали 4 декабря, рассказала Татьяна Пономарева. Чиновники же в суде уверяли, что сделать она это должна была на 20 дней раньше. В качестве доказательства принесли график работ, который биолог сама составила и приложила к договору. В иске требовали неустойку - 60 тысяч и признания подрядчика недобросовестным. При этом услуги Татьяны Пономаревой оплатили лишь наполовину.

- В исковых требованиях ГУ “Отдел ЖКХ города Павлодара” к ОФ “Берегиня БИО” было отказано. Решение не вступило в законную силу, - сообщил пресс-секретарь специализированного экономического межрайонного суда по Павлодарской области Ануар Нурмагамбетов.

Татьяна Пономарева рассказала, что суд поддержал ее позицию. На заседании биолог уверяла, что ориентир нужно держать на сроки окончания работ, то есть 31 декабря. А вот график работ, где нет точной даты и, по сути, бумага составлена условно, к делу пришить невозможно. Будут ли пытаться обжаловать коммунальщики решение первой инстанции, пока неизвестно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.