Ингредиенты: говяжий стейк 2 шт., кефир 120 мл, итальянские травы 1 ч.л., лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Мясо немного отбить кухонным молотком. Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль. На дно емкости выложить лавровый лист. Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист. Залить остатками кефира, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку. В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки. Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны.
Совет. Для приготовления блюда лучше использовать жирный кефир, натуральный йогурт или ряженку.
vkuso.ru
Комментариев:0