За купание в неположенном месте теперь будут выписывать штрафы

Обозрение недели, 28-05-2019, 15:09, Просмотров: 1024
За купание в неположенном месте теперь будут выписывать штрафы 

 Фото: Станислав Манаков

Штрафы теперь будут выписывать за купание в неположенном месте. Изменения поддержали депутаты маслихата. Это касается тех участков, где установлен соответствующий знак. Между тем, пока ни один официальный пляж в регионе не готов. 

Купальный сезон в Павлодарской области обычно длится с 1 июня по 31 августа. Пока же ни один пляж не оборудован для отдыха, хотя постановлением областного акимата определено 17 мест.

Между тем, полицейские теперь просто предупреждать и раздавать листовки о безопасности на воде не будут. Им разрешено принимать более жесткие меры.

- Если установлены запрещающие знаки в необорудованных местах, то местная полицейская служба имеет право привлечь физических лиц к административной ответственности по статье 364 Административного кодекса - нарушение водопользования. Штраф в размере двух МРП, это около пяти тысяч тенге, - рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Новые правила в организации летнего отдыха утвердили депутаты. Теперь, купаясь в таких местах, каклевый берег Усолки, Шоферский пляж, в районе «Зеленой рощи» и на теплом течении, будьте готовы к штрафу за купание под знаком. Стоит напомнить, что штраф можно получить и за распитие спиртных напитков.

По данным статистики, в прошлом году в водоемах погибли 24 человека, львиная доля несчастных случаев приходится именно на стихийные пляжи.

Пока температура воды для купания не пригодна, всего лишь 15 градусов тепла. По нормам должна быть не менее 20.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.