Касым-Жомарт Токаев выдвинут в качестве претендента на пост Президента

Тимофей Голев, 26-04-2019, 04:28, Просмотров: 556
Касым-Жомарт Токаев выдвинут в качестве претендента на пост Президента

Фото из свободных источников 

Касым-Жомарт Токаев выдвинут в качестве претендента на пост Президента Республики Казахстан от партии “Nur Otan”. 23 апреля его кандидатуру внес Елбасы на внеочередном съезде. 

В начале съезда Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ему выпала честь создать независимый Казахстан. Лидер нации отметил:

- Мы становимся настоящей индустриальной державой, сократили уровень бедности по стране в десять раз. Образовали нацию здоровых, образованных людей. Республика стала авторитетным и активным участником международной политики.

Председатель партии “Nur Otan” назвал Касым-Жомарта Токаева, как претендента на пост Президента.

- Знаю его много лет, считаю самым достойным на сегодняшний день кандидатом на эту высшую должность в стране. Касым-Жомарт Кемелевич с первых дней независимости страны работал со мной на самых ответственных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику республики Казахстан, многие годы руководя министерством иностранных дел, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что в Казахстане стали приоритетами единство народа, сильная вертикальная власть, экономика, благополучие граждан и мирная внешняя политика. Отход от этих принципов, по заявлению Елбасы, может стать самой большой ошибкой. Лишь преемственность курса обеспечит успешное развитие.

В ходе съезда Нурсултан Назарбаев также выразил уверенность, что Касым-Жомарт Токаев будет следовать политике дружбы, равных прав всех казахстанцев. А в этот важный для страны момент все филиалы партии “Nur Otan” должны показать свою силу. В агитационной работе необходимо применять новейшие средства коммуникаций, использовать актуальные политтехнологии, изучить опыт зарубежных кампаний.

В числе участников внеочередного съезда партии “Nur Otan” были 35 представителей павлодарской делегации. 

- Самое запоминающееся, самое проникновенное высказывание нашего Елбасы - о том, как он принимал решение, уходя в отставку, как много было взвешено с его стороны. Он предложил кандидата, который сможет, по моему твердому убеждению, продолжить курс Елбасы, - поделился впечатлениями от съезда первый заместитель председателя Павлодарского областного филиала партии “Nur Otan” Николай Дычко.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.