Драники картофельные

Обозрение недели, 15-02-2019, 08:16, Просмотров: 1002
Драники картофельные 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: картофель 700 г, лук репчатый 1-2 шт., яйцо 1 шт., мука 2-3 ст.л., соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. 

Совет. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. 

2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

4. Обжарить драники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. 

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. 

5. Горячие драники подавать со сметаной.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.