Фото из свободных источников
Ингредиенты: картофель 700 г, лук репчатый 1-2 шт., яйцо 1 шт., мука 2-3 ст.л., соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
4. Обжарить драники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
5. Горячие драники подавать со сметаной.
Комментариев:0