Дом-музей имени Шафера сохранил свой статус

Валерия Джембетова, 25-01-2019, 08:01, Просмотров: 824
Дом-музей имени Шафера сохранил свой статус  

Фото: Станислав Манаков

Единственному в мире музею грампластинок сохранили статус. А его основателю, Науму Григорьевичу Шаферу, теперь не нужно проситься на должность методиста. 

Общественный резонанс вызвала ситуация, возникшая вокруг музея грампластинок имени Наума Шафера. Напомним, что было принято решение сделать Дом-музей Шафера филиалом музея имени Бухар Жырау. А 88-летнему хранителю коллекции, основателю музея, великому ученому и известному композитору Науму Шаферу предложили должность методиста.

Что так повлияло на решение главы области - мнение общественности или многочисленные статьи и репортажи на эту тему, или же письмо премьер-министру стало нужным рычагом - вопрос открытый. Но, тем не менее, музей сохранил свой статус как самостоятельное учреждение. 

Посетители музея, приходящие зачастую просто в гости к Науму Григорьевичу, а не только по долгу службы, наверняка знают, как у коллекционера болит душа за каждую пластинку, за каждый квадратный метр музея. Во время беседы, о которой мы рассказывали в прошлом номере, Наум Шафер сказал, что ему не столь важно его имя. Первостепенной для ученого является сохранность коллекции, которую он завещал родной республике.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.