Под напряжением

Обозрение недели, 5-01-2017, 21:30, Просмотров: 1996

 Под напряжением

Фото: Станислав Манаков 

Больше месяца на нижнем ярусе Центральной набережной валяется силовой кабель под напряжением. Через него переступают люди, по нему ездят автомобили. А единственным предупреждением служит поистрепавшаяся красная тряпочка, привязанная к нему. Столько же времени электрощитки пугают торчащими проводами. Там ни тряпочек, ни крышечек.

После звонка возмущенного читателя мы сразу же сообщили об этом в городской акимат и ЖКХ. Многочисленные специалисты многочисленных отделов, отвечающие по не менее многочисленным телефонам в ЖКХ, в один голос успокаивали нас. Говорили, что о проблеме знают, решают.

Под напряжением

Декабрь 2016 

Под напряжением

Январь 2017 

Фото: Станислав Манаков 

Прошел ровно месяц. Все специалисты на своих местах. Провода и кабеля тоже. К счастью, никто не пострадал.

Пришлось сообщить о нарушениях техники безопасности напрямую первому руководителю. Накануне, в четверг, руководитель отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов, выслушав о щитках, лишенных крышек, согласился, что проблема существует, он в курсе и, дескать, не бездействует. Крышки они уже заказали, до конца января пообещал навести порядок. А вот когда мы ему сообщили о силовом кабеле, сильно удивился. Задал пару уточняющих вопросов и сказал, что сегодня же разберется.

Вечером того же дня мы отправились прогуляться на набережную с небольшой проверкой. Коммунальные службы отреагировали оперативно. Видать, в силу своих возможностей или представлений о безопасности. Кабель, еще вчера лежавший под снегом, теперь был поднят и натянут над землей сантиметров на 90, ну, максимум на метр. Т.е. и для машин, и для людей опять же небезопасно. Но, по мнению коммунальщиков, наверное, это решение проблемы. Надеемся, что временное, и что в ближайшее время там можно будет спокойно гулять. 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:5

  1. Елена

    Я давно гуляю по набережной и наблюдаю, что данный кабель висит очень давно. А ведь может кого-то ударить током!!! Но видимо власти ждут, пока случится ЧП!

  2. Карлсон

    Вот так коммунальщики у нас и работают. И снег так убирают, и комаров так травят, и кабеля разбрасывают на набережной! Молодцы!!

  3. Житель

    Следующая новость будет как комунальщиков судят за убийство понеосторожности

  4. дмитрий лебедев

    я этот кабель помню на день города. люди ходили запинались об него. так что эта безалаберность чиновников длится уже больше чем пол года. я еще тогда нашел телефон позвонил на кривенко 25, меня соеденили с каким-то специаличстом - молодым парнем. и он пообещал мне что все исправят. но как видимо обманули.

  5. Olga

    А если ребенок дернет за этот провод! Вобще не думают чтоли провода открытыми держать?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.