Новый аппарат МРТ появился в первой городской больнице

Артем Клеван, 14-09-2018, 02:39, Просмотров: 61
 Новый аппарат МРТ появился в первой городской больнице

Фото автора 

Новый аппарат МРТ появился в первой городской больнице. Оборудование стоимостью более миллиона долларов установили в рамках государственно-частного партнерства. Пациенты, поступившие экстренно, будут пользоваться им бесплатно.

Медики говорят, что аппарат, установленный в Павлодаре, новейший - производства 2018 года. Оборудование американской сборки обошлось предпринимателю в 400 миллионов тенге, а потому для этого аппарата сдали в аренду кабинет в первой городской больнице. Врачи медучреждения смогут пользоваться им в экстренных случаях, в остальное время предприниматель будет зарабатывать. Одно обследование павлодарцам обойдется в 17,5 тысячи тенге.

- Все больные, которые будут госпитализироваться в первую городскую больницу, смогут пройти обследование на аппарате бесплатно. Больница на фоне тарифов будет рассчитываться с инвестором. Это взаимовыгодно, - рассказал руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев.

Аппарат МРТ позволит сократить количество летальных исходов. В первую городскую больницу поступает немало тяжелобольных - здесь расположены отделения политравмы, нейрохирургии, а своевременная диагностика поможет быстро найти проблемы в здоровье. 

Такой же аппарат установили в Экибастузе. Только в городе горняков назвать оборудование новейшим нельзя - завезли аппарат для МРТ 2013 года выпуска.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.