Небезопасный променад

Валерия Джембетова, 3-07-2018, 16:51, Просмотров: 304
Небезопасный променад 

И года не продержалась презентованная в канун 19-летия столицы набережная «Иртыш-променад». Сейчас гулять здесь становится небезопасно.

Небезопасный променад 

Ровно год назад в канун празднования Дня столицы павлодарцам подарили прекрасное место для прогулок - новую набережную. Она стала продолжением уже имеющейся. Протяженность «Иртыш-променад», именно такое название озвучил тогда глава области, 400 метров.

Подрядная организация ТОО «АйСу Мелиорация» проделала большую работу, стараясь успеть к сроку. И все равно за 10-15 минут до торжественного открытия «Иртыш-променад», рабочие продолжали асфальтировать дорогу. Прохожие просто прилипали к свежему, во всех смыслах, тротуару, женщины проваливались каблуками, и даже высокопоставленные чиновники с опаской шли по еще не застывшему покрытию. Сам аким области на презентации отметил, что выполнена лишь основная часть стройки, и постепенно набережная приобретет должный вид.

Так прошел год. Действительно, постепенно набережная становилась красивее, но ненадолго. Сейчас гулять по части набережной, презентованной год назад, опасно для жизни. В асфальте появились ямы, диаметр которых вполне позволяет человеку уйти под землю полностью. Один из таких провалов сквозной и выходит прямиком на берег Иртыша. Внутри ям торчат проволока и камни. Стоит ли напоминать о том, что на набережной гуляют дети, пенсионеры, да и невнимательный взрослый также может прямиком провалиться в отверстие.

Небезопасный променад 

К слову, о проволоке. Большая часть набережной отделана камнями и проволочной сеткой - габионом. В прошлом году на вопрос журналистов акимат города подготовил ответ с полным разъяснением о металлическом укреплении. Нам рассказали, что это временная конструкция, и как только камни схватятся, проволоку уберут. Сколько это займет времени, в акимате не уточнили. Спустя год картина, предстающая перед гуляющими павлодарцами, наглядно свидетельствует, что усадка так и не произошла. А даже наоборот - камни уже вываливаются из сетки. А под опорами забора, которые как раз стоят на габионе, образовались зазоры и пустоты.

Небезопасный променад 

Новая набережная вполне освещенная, но, тем не менее, рухнувший то ли от ветра, то ли от рук вандалов фонарь уже не первую неделю валяется на тротуаре, опасно оголяя провода.

Поклонники сериала «Игра престолов» по достоинству оценили сооружение местных мастеров - трон как в фильме. Множество фотографий в социальных сетях, приятные отзывы и слова благодарности. Сейчас жители города обеспокоены тем, что стало с любимой фотозоной.

Небезопасный променад 
- Стена позади трона начала попросту прогнивать. Наверное, это произошло из-за частных дождей. Смотрите, как проржавела металлическая часть, поддерживающая второй этаж, а кирпичная стена покрыта белым налетом, очень похожим на плесень, - посетовала обеспокоенная жительница Павлодара Надежда Алексеевна.
Небезопасный променад 

Если, чтобы увидеть подобные прелести, нужно приглядеться, то разбитую брусчатку видно невооруженным взглядом. Она не прожила и года.

Во время подготовки материала мы увидели, что на старой набережной, недалеко от сцены, начали обновлять тротуарную плитку. Дойдет ли очередь до новой, и успеют ли к празднику устранить все неполадки - покажет время.

Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад
Небезопасный променад

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.