И так сойдет?

Валерия Джембетова, 29-06-2018, 06:54, Просмотров: 288

 И так сойдет? 

Перекрыть дорогу рабочим, асфальтирующим улицу, решил аксакал поселка Ленинский. На отчаянный поступок он пошел, когда увидел, что асфальт укладывают на голую землю. 

И так сойдет? 

Конфликт между жителями поселка Ленинский и подрядной организацией ТОО «Мираторг ПВ» начался еще в минувшие выходные. Долгожданное асфальтирование улицы имени Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Маншук Маметовой обернулось разочарованием для сельчан. Асфальт начали укладывать практически на голую землю. А после того как жители поселка перекрыли дорогу технике, работники продолжили ремонт вручную. Сельчане обеспокоены тем, что по этой улице часто ездят большегрузы, и такой чудо-асфальт долго не проживет.

И так сойдет? 

Возмутила сельчан и стоимость некачественной работы. Изначально на асфальтирование улицы было выделено десять миллионов тенге. Подрядчик снизил сумму на четверть, тем самым выиграв госзаказ. Но и за такую цену строители пообещали, что смогут положить качественный асфальт.

И так сойдет? 

Уже много лет житель поселка, почетный житель Павлодара Махмет Демесинов обращается в акимат Ленинского с просьбой отреставрировать улицу, названную именем героя СССР, участника ВОВ Маншук Маметовой. За это время поменялся не один руководитель. Асфальтировать дорогу начали только в этом году.

И так сойдет? 
- Я обратился в акимат поселка в 2013 году с просьбой благоустроить улицы имени Маншук Маметовой и Алии Молдагуловой, - рассказал Махмет Демесинов. - Только сейчас начали делать асфальт, и то, сами видите как. Страшное дело! Должно быть 15 сантиметров гравия. А на деле совсем не так. В воскресенье мне ребята позвонили и сказали, что улицу асфальтируют. Я удивился. Говорил акиму, что нужно проверить и еще щебенку подсыпать. Но и акимат, и работники считают, что все нормально. Я поставил свою машину и перегородил им дорогу. Завтра они пойдут и отчитаются, что все сделали. А на деле ничего и нет. Я был у акима на приеме, ничего толкового он мне не сказал. У нас нет настоящего руководителя в поселке. Нужно уважительно относиться к улицам, названным именами таких героев, нужно помнить об их подвиге.
И так сойдет? 

Аким Ленинского после таких категоричных действий уважаемого в поселке аксакала на ситуацию отреагировал. И сейчас говорит, что держит ситуацию на контроле. Пока работы приостановлены. Даулет Тайгулин пообещал, что пока подрядчики не сделают асфальт как полагается, оплачивать им не будут. Из акимата направили письмо в подрядную организацию, ждут ответ на следующей неделе. А жителям глава поселка сказал:

- Нужно было сразу обращаться в акимат, а не устраивать самоуправство. Так поступают недоброжелатели.

Сельчане же себя недоброжелателями не считают, наоборот, стараются на благо родного села. И если власть их не слышит, то они вынуждены поступать на грани.

И так сойдет? 

Тем временем жители улицы Маншук Маметовой рассказали, что, несмотря на приостановку ремонта дороги, как уверял аким Ленинского, кто-то довез еще щебенку в ночь со вторника на среду. Сельчане находку обнаружили только утром. Исправление ошибок под покровом ночи или заметание следов? Пока неясно.

И так сойдет? 

Редакция «ОН» будет следить за развитием событий.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Куралай

    Алла сізге денсаулы берсін!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.