Надежда, подаренная Айлин

Артем Клеван, 25-05-2018, 14:17, Просмотров: 542

Фото из семейного архива

50 тысяч долларов в кратчайшие сроки стараются собрать родные трехлетней Айлин Жайнаковой. Деньги нужны на прохождение химиотерапии в Израиле. Девочка уже перенесла операцию по удалению опухоли, которую павлодарские медики обнаружили в почке.

Сейчас Айлин находится в клинике Израиля вместе с мамой. Папа постоянно работает, родные же в Павлодаре стараются найти деньги.

- Своими силами и с помощью друзей мы собрали 40 тысяч долларов. Операция прошла успешно, но для дальнейшего лечения - химиотерапия и лучевая терапия - необходимо собрать еще 50 тысяч долларов. Это обязательное требование израильских клиник. На данный момент мы собрали девять миллионов тенге, но лечение требует незамедлительного продолжения. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей откликнуться, - рассказывает дядя Айлин Максат Жайнаков.

С рождения у Айлин проблем не наблюдали, рассказывают родные. Девочка была активной и вполне здоровой. Мама, которая работает учителем, спустя три года декретного отпуска начала оформлять ребенка в детский сад. Как и положено, отправилась с ребенком проходить медкомиссию. Там-то и заметили проблемы. Медлить с лечением не стали, сразу же нашли клинику, где согласились помочь маленькой девочке.

На призыв семьи Айлин откликнулись многие. За неделю при помощи родных и друзей удалось собрать девять миллионов тенге, осталось еще восемь. Это и есть те самые 50 тысяч долларов, которые нужны на послеоперационную химиотерапию в клинике Израиля.

Павлодарцы не только перечисляют деньги на счет, но и организуют различные мероприятия. Так, в стенах павлодарского вуза прошла благотворительная ярмарка. Павлодарские рукодельницы торговали выпечкой, аксессуарами и одеждой.

- Сумма сбора очень большая. Организовав эту ярмарку, мы пытаемся хоть как-то помочь. Каждая копейка важна, поэтому вся выручка с ярмарки пойдет на сбор средств, - говорит организатор ярмарки Арнагуль Буркут.

Помимо этого, 3 июня пройдет благотворительный спектакль в театре Чехова. Показывать будут сказку, стоимость билета всего лишь 1000 тенге. И все собранные деньги также пойдут на лечение больного ребенка. Ведь израильские врачи дают гарантию, что Айлин вернется к нормальной жизни.

Максат Жайнаков, дядя Айлин 87079963716

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.