Босиком на свободу

Артем Клеван, 7-03-2018, 04:30, Просмотров: 696
Босиком на свободу 

Фото автора

Инвалиду детства ампутировали ноги, после того как рабовладельцы выгнали его в мороз без обуви. По словам Александра Угарова, держали его в крестьянском хозяйстве в Баянауле. Родные пострадавшего не могут ничего доказать - дело закрыто.

В начале прошлого года Александр приехал в Павлодар из Актогайского района. На вокзале ему повстречались парни, предложили работу и хорошую оплату. К слову, мужчина страдает умственной отсталостью. Не понимая, что делает, он сел в машину. В итоге три месяца убирал за скотом в крестьянском хозяйстве в горах Баянаула. Мужчину избивали, а потом просто выбросили на улицу.

Босиком на свободу

Фото автора

- Я ушел в одних носках. Он мне фуфайку выкинул, а сапоги не выкинул. Если бы сапоги дал, у меня бы остались целые ноги, а так я их отморозил. Я когда шел по снегу, по льду, ноги намокли и обморозились, - вспоминает Александр Угаров.

Говорит, шел по снегу в одних носках три дня. Нашли его на трассе неравнодушные люди, отвезли в баянаульскую больницу. Затем врачи отправили Александра в Павлодар. Ноги пришлось ампутировать.

Следователи открыли уголовное дело. Однако о ходе расследования ничего не известно.

- Мы приехали третьего числа в больницу в Павлодар. Он был весь избит, весь в синяках, - рассказала племянница пострадавшего Юлия Нечаева. - Я поинтересовалась, сняли побои или нет. В Павлодар он поступил только с обморожением, побои должны были снять в Баянауле.

В феврале девушка получила ответ от прокуратуры Баянаульского района: дело закрыли из-за отсутствия состава уголовного правонарушения, а без ног Александр остался якобы по собственной неосторожности. Ответ на наш официальный запрос ждем уже неделю. Юлия Нечаева тем временем собирается писать жалобы в генеральную прокуратуру.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.