В трубе дело

Артем Клеван, 9-02-2018, 08:50, Просмотров: 1603
В трубе дело 

Фото автора

На территории нефтехимического завода произошел пожар. Как сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям, в тушении возгорания помощь сотрудников ДЧС не потребовалась. Ликвидацией занимались 30 огнеборцев, обслуживающих предприятие.

Полыхнуло на территории завода 3 февраля в половине второго дня. Возгорание произошло на трубопроводе блока установки первичной переработки нефти. Ликвидировать пожар удалось менее чем за час, жертв и пострадавших нет.

- На ПНХЗ на открытой территории произошла разгерметизация трубы с последующим факельным горением. Необходимо отметить, что ЧС было без розлива нефтепродуктов. Огонь ликвидирован силами филиала АО “Өрт сөндіруші”, - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По словам главного инженера, при пожаре пострадала лишь одна установка, на которой и произошло возгорание. Рядом стоящее оборудование осталось целым. Поврежденный участок трубопровода был заменен в течение полутора суток.

- После инцидента выпуск продукции - моторного масла, топлива - был ограничен, - сообщил главный инженер ПНХЗ Дюсенбек Кужекбаев. - Это отставание по выпуску данной продукции мы будем догонять. До конца месяца будем работать при повышенной загрузке по переработке нефти.

Причиной возгорания послужила усталость металла, заявили на предприятии. Стенка трубопровода ушла ниже отбраковочного размера, т.е. менее чем 4 миллиметра. При остановке производства было проверено все оборудование, все показатели в норме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.