Победа для Костика

Валерия Джембетова, 2-02-2018, 06:45, Просмотров: 3538

  

Фото из семейного архива

Девятилетнему Косте Ковалевскому требуется срочное обследование и лечение за границей.

В таком юном возрасте Костя вынужден бороться с тяжелой болезнью. У мальчика ДЦП, правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия, кистозно-глиозные изменения в височно-теменной области головного мозга, атрофия вещества мозга.

- Диагноз ДЦП Косте поставили в годик, - рассказывает его мама Наталья Ковалевская. - Но до года была активная работа с невропатологом, массажистом и инструктором ЛФК. Я сама каждый день по два раза делала с ним гимнастику. Костя немного позже учился всему, что умеют здоровые детки, но он это делал, и это была победа. К двум с половиной годам мы поняли, что у нас очередные проблемы, на этот раз с речью. Многочисленные занятия с логопедом и курсы логомассажа в течение трех лет очень помогли, Костик научился говорить чисто и правильно. Это была наша вторая победа над болезнью.

Костя не отставал от сверстников по интеллекту, ходил в обычный детский сад. У него были лишь небольшие физические особенности: недоразвитие моторики правой руки и легкая хромота из-за укорочения одной ноги.

В пять лет Костю ждало новое испытание - ветрянка. Казалось бы, обычная детская болячка, но у мальчика она спровоцировала судороги.

- Когда у сына после ветрянки появились судороги, нам потребовалось лечение противоэпилептическими препаратами, и ему стало лучше, - вспоминает Наталья.

Через некоторое время приступы вернулись, и понадобилось уже два противоэпилептических препарата. Даже после многих консультаций специалисты так и не нашли причину всех болезней и не смогли вылечить мальчика.

Сейчас Костя вынужден обучаться на дому, потому что начались отставания в развитии. К сожалению, при кистозно-глиозных изменения мозга такие отклонения ожидаемы. Ребенку стало тяжело учиться в школе, появились провалы в памяти, он стал неусидчивым и нервозным.

Родители Кости Ковалевского искали способы помочь своему сыну, и нашли только несколько клиник в России, готовых взяться за лечение мальчика.

- Пока мы остановились на московской клинике “Планета Мед”. У меня большие надежды на эту клинику, потому что есть положительные отзывы от наших соотечественников. Я думаю, это может стать нашей новой победой. Все девять с половиной лет мы обходились своими силами, но вот настал момент, когда нам одним не справиться. Прошу всех неравнодушных не пройти мимо. Наша семья будет очень благодарна за любую помощь.

На обследование и перелет требуется большая сумма - примерно 650 тысяч тенге. Для семьи Ковалевских это неподъемные деньги. Сейчас работает только глава семьи, и большая часть денег уходит на оплату съемной квартиры, коммунальные услуги, лечение и питание.

Родители Кости вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным. Главное - спасти ребенка от тяжелого недуга, и тогда мальчик снова сможет ходить в школу, играть со сверстниками и проводить время с друзьями, радуясь каждому дню.

Реквизиты и контакты

+77056005754 Наталья Ковалевская (мама)

+77056123600 Игорь Ковалевский (папа), привязка карты к номеру

Kaspi Депозит ИИН 790713401251 Ковалевская Наталья

Kaspi Gold: 5169 4931 7071 0589

Qiwi-кошелек: +77056005754 Ковалевская Наталья

Банк Астана 5307 9600 1255 58133 

Halyk Bank: 4402 5735 9511 2048

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.