Встреча с сельчанами

Валерия Джембетова, 26-01-2018, 05:30, Просмотров: 1080
Встреча с сельчанами

Фото: Станислав Манаков

Аким города встретился с жителями Кенжеколя. Градоначальник выступил с отчетом за прошлый год и рассказал о планах на будущее. Не обошлось и без обращений от сельчан.

На отчетной встрече градоначальник говорил о том, что больше всего волнует сельчан. Так, Нуржан Ашимбетов рассказал, что в сельской зоне города введен в эксплуатацию водопровод, начато строительство дома культуры в Кенжеколе, ведется строительство сетей водоснабжения и физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском. Кроме того, завершается строительство пяти ветеринарных пунктов: в поселке Ленинский и селах Жетекши, Байдала, Мойылды и Павлодарское.

В этот день сельчане могли задать интересующие их вопросы руководителям села и города. В одном из таких обращений жительница Кенжеколя рассказала, что в сентябре прошлого года с ее двора украли коневозку, но дело до сих пор не раскрыто.

- Я приобрела коневозку за свои деньги для хозяйства. После моего заявления участковый ничего не предпринял, - рассказала потерпевшая. - Я лично заходила в школу и акимат, там камеры установлены, но полиция не брала даже эти записи.

Правоохранительные органы заявили, что расследование ведется, и пообещали, что дело будет раскрыто.

Одной из основных своих проблем сельчане назвали бродячих собак, которые даже нападают на местных жителей. Но специалисты уверяют, что о проблеме знают и регулярно проводят отлов бездомных животных:

- За прошлый год отловили более 300 собак, с начала года работа уже идет.

Также акима города удивило то, что дети из сел Долгое и Байдала вынуждены выезжать в школу практически за час до занятий. Дело в том, что автобус делает несколько рейсов, и первая группа выезжает раньше, чтобы вторая успела к урокам вовремя.

- Автобус идет в 7.05 в Долгое. Потом на третий и четвертый разрез. В село Байдала также выезжает один автобус в два рейса, - пояснила директор школы.

Градоначальник попросил поскорее решить эту проблему, к примеру, пересмотреть логистику или приобрести автобус побольше, чтобы дети добирались за один рейс.

В течение года на сайт акима города также поступали обращения, в том числе и от жителей Кенжеколя. По возможности замечания и просьбы выполняются, отметил Нуржан Ашимбетов.

А в скором времени в авиагородке построят коттеджи, которые можно будет приобрести через ипотеку. Дома начнут возводить, когда наладят систему водопровода и электричества.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.