Теперь частная

Валерия Джембетова, 29-12-2017, 08:00, Просмотров: 1894
Теперь частная  

Фото: Станислав Манаков 

Поликлиника №1 сменила хозяина. Теперь это частная собственность местного предпринимателя. Но бизнесмен уверяет, что изменения будут только к лучшему, и планирует вывести обслуживание на новый уровень.

Спустя несколько аукционов поликлиника №1 все же передана в доверительное управление предпринимателю. Через год при условии выполнения всех обязательств и оплаты 708 миллионов тенге медучреждение полностью перейдет в частную собственность.

- К предпринимателю есть требования, которые он обязан выполнить, - подчеркнул заместитель руководителя управления здравоохранения области Нурлан Уразалин. - И только после этого будет приниматься решение, передавать клинику частнику или нет.

Бизнесмен уже строит планы по расширению возможностей поликлиники и усовершенствованию материальной базы.

- Обязательно будем работать с госзаказами. Сокращения штата однозначно не будет, даже наоборот, есть планы принять персонал, - рассказал предприниматель Даурен Садвокасов. - Сразу повышения заработной платы не будет, но, как только мы улучшим базу, наладим всю работу, появится возможность поднять зарплату персоналу. Хороший специалист должен получать за свою работу соответствующую оплату.

Также новый владелец клиники намерен в будущем расширить площадь. А пока поликлиника будет работать в обычном режиме, с диагностикой и дневным стационаром. График работы, скорее всего, изменится.

- Частные клиники обычно работают допоздна, и мы также будем ориентироваться на то, чтобы оказывать населению медицинские услуги в позднее время, когда большая часть поликлиник уже закрыта, - пояснил предприниматель.

Бизнесмен планирует закупить новое современное оборудование. Исследования станут качественнее, и можно будет обнаружить болезнь на ранних стадиях. Окупаемость будет дольше, но, по его словам, люди должны получать качественное обслуживание:

- Мы в первую очередь планируем обновить аппарат ФГДС за 60 миллионов и лабораторное оборудование. Чем мы хуже населения Германии, Кореи? Не все павлодарцы могут поехать на лечение даже в Алматы или Астану, поэтому нужно внедрять оборудование и создавать условия в наших больницах.

Даурен Садвокасов уверяет, что пришел в бизнес по оказанию медицинских услуг осознанно, понимает всю значимость и четко оценивает свои возможности. У него уже есть в Павлодаре проект, он занимается нефтепродуктами - это к вопросу о финансах. 

А вопрос журналистов о том, что, не переделает ли предприниматель больницу в торговый центр либо кафе, заместитель руководителя управления здравоохранения области Нурлан Уразалин отказался комментировать. Но бизнесмен четко ответил, что намерен продолжать работу именно в медицинской сфере и других вариантов не рассматривает.

Теперь частная
Теперь частная
Теперь частная

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Житель

    Они че решили все распродать???

  2. 777

    Обещал в присутствии журналистов, что никого сокращать не будут, без них предупредил, что будет слежка за каждым

  3. 777

    Все идет к тому, что имущие выкупают все что можно, вот и вся правда жизни...

  4. 875

    АЗС"Монолит"по поводу ценовой махинации бензина идут судебные разбирательства и как после этого он может выкупать поликлинику 1?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.