Когда деревья были…

Тимофей Голев, 24-11-2017, 06:30, Просмотров: 1303
Когда деревья были…

Фото автора

На месте аллеи вдоль дороги по улице Ткачева и Академика Сатпаева решили проложить тепломагистраль. В итоге 156 молодых деревьев были выкопаны с комом земли. 

Опустевшая аллея вызывает у павлодарцев множество вопросов. Но главный все же - зачем выкопали деревья. Со временем здесь должен был вырасти живой забор. И красиво, и своего рода фильтр.

- Несколько дней назад на этом месте были деревья, и вдруг они исчезли, - говорит местный житель Иван Луговой. - Интересно, куда подевались. Их не срубили, а выкопали с корнем и увезли в неизвестном направлении.

В акимате прокомментировали ситуацию. Объяснили, что саженцы вдоль дороги помешали. На этом месте в скором времени должна появиться тепломагистраль. К раскопкам после расчистки территории уже приступили. Заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Ержан Тусупбеков уверяет, что деревьям найдут другое место:

- Мы будем пересаживать их в другие места, а на освободившейся территории будут тянуть тепломагистраль. В данный момент мы выкорчевали 156  тополей и сосен.

Точных сроков и конкретных мест, куда будет пересажен целый парк, в отделе ЖКХ назвать не смогли. Зато отметили, что выкапывать деревья продолжат. На очереди участок в районе Лесозавода.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Куда смотрят экологи????

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.