Подходя к отопительному сезону

Валерия Джембетова, 15-09-2017, 06:00, Просмотров: 1604
Подходя к отопительному сезону 

Фото: Станислав Манаков 

К началу отопительного сезона город готов не на все 100%. Во многом виной тому КСК. Но есть и отличники, которые готовили сани с лета. 

Как сообщил руководитель жилищной инспекции Кизат Жакупов, к отопительному сезону готов 451 дом, но Павлодарские тепловые сети выдали акты только на 271. Как выяснилось позже, не все дома из 451 готовы на 100%, есть серьезные недоработки, без устранения которых отопление подавать нельзя. И таких домов по городу 180. Жители домов, КСК которых до сих пор не подготовились к подаче тепла, могут обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

- Горожане сами присылают нам заявления о неготовности их КСК к отопительному сезону. По результатам проверки мы уже будем принимать меры, - сообщил заместитель руководителя жилищной инспекции Ануарбек Аманов.

Среди злостных нарушителей, которые не подготовили свои дома к подаче тепла, - КСК “Радуга”, “Азия”, “Альянс Сервис”, “Лидер”. Основной причиной председатели обслуживающих организаций отметили необходимость сбора средств для промывки внутренней системы отопления.

- По результатам подготовки к отопительному сезону по шести домам были сменены председатели КСК, 25 домов перешли на обслуживание в другие КСК, - проинформировал заведующий административно-правовым сектором отдела жилищной инспекции Канат Желдыбаев. - Девять председателей КСК привлечены к ответственности за несвоевременную подготовку к отопительному сезону. Пока мы им сделали предупреждение, но в дальнейшем будет выписан штраф до 20 МРП.

Но есть и положительные примеры кондомиумов, которые побеспокоились еще с весны.

- Мы начали готовиться к отопительному сезону с апреля, - рассказала председатель ПКСК “Экотон” Ирина Челайдюк. - Провели ремонтные работы, опрессовку, получили акты готовности, сейчас у нас уже есть разрешение на подключение тепла. По рейтингам КСК мы на седьмом месте. На всех наших домах в течение трех лет установлены тепловые счетчики. Проблем с ними нет.

Тем временем заместитель акима Павлодарской области Дюсенбай Турганов на областном совещании выразил обеспокоенность состоянием подготовки социальных объектов к предстоящей зиме и поручил, чтобы до 15 сентября все объекты жизнеобеспечения были полностью готовы. С начала следующей недели тепло будет подаваться в трех городах области, а районы будут подключать отопление по мере необходимости и с учетом погодных условий.

Руководитель управления энергетики и ЖКХ Ермурат Нурханов в свою очередь рассказал, что на котельных социальных объектов работы завершены почти на 100%, кроме Бирликской СОШ в Баянаульском районе и четырех школ Железинского района, в которых будут установлены модульные котельные с передачей их в доверительное управление в частную компанию. Аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов ответил, что до конца этой недели ремонт теплотрассы будет завершен. Заместитель акима Железинского района Аян Бейсекин сказал, что монтажные работы на котельных завершены, и в настоящее время проводятся пуско-наладочные работы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.