Люди опасаются

Артем Клеван, 9-03-2017, 20:40, Просмотров: 640

 Люди опасаются

 Фото автора 

 В селе Тай Экибастузской сельской зоны погибло более 50 коров. По словам местных жителей, все началось в одном из крестьянских хозяйств на прошлой неделе. Люди считают, падеж произошел из-за вируса ящура. 

По словам местных жителей, сначала в крестьянском хозяйстве погибло около 30 голов скота. А после подобное стало происходить и в частных подворьях. В итоге в селе Тай люди лишились еще 20 коров. В управлении ветеринарии информацию подтвердили.

- На данный момент пало около 50 голов, среди них десять взрослых, остальные телята, - сообщил руководитель управления ветеринарии Павлодарской области Каиржан Байжанов. - Началась болезнь с КХ, затем перешла на населенный пункт.

Жители забили тревогу в начале недели. Говорят, у заболевших коров изо рта пошла пена. А потому люди решили - это вирус ящура, который опасен не только для животных, но и для людей. От чиновников же информацию не получают, остается строить догадки.

- Выехали наши специалисты, взяли топологический материал павших животных, кровь у больных животных, направили в ветеринарную лабораторию, - рассказал руководитель управления ветеринарии Павлодарской области Каиржан Байжанов. - На данный момент мы располагаем только предварительным диагнозом, это пастереллез. Кровь исследовали на содержание реструктурных белков к вирусу ящер. Результат отрицательный.

После официального подтверждения начнут лечение скота, а людям будет выплачена компенсация за павших животных. Но о введении карантина речь не идет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.