“Я верю, он будет бегать”

Артем Клеван, 19-01-2017, 21:15, Просмотров: 1030
“Я верю, он будет бегать”

  Фото автора

Маленькому Косте требуется 500 тысяч тенге для прохождения курса лечения в Новосибирске. У полуторагодовалого мальчика несколько диагнозов, в том числе ЗПР и ДЦП. Съездить в Россию удалось один раз, и, по словам мамы ребенка, результаты появились сразу.

Полуторагодовалый Костя весит чуть больше семи килограммов, не может переворачиваться и сидеть. О том, что малыш встанет на ножки, мама пока только мечтает. Держать голову научили новосибирские врачи. Эта маленькая победа дала надежду на выздоровление. Ольга рассказывает, беременность проходила нормально, медики никакой угрозы не видели. Однако позже появились осложнения.

- Я вообще считаю, что это вина врачей, потому что не был оказан должный уход, - говорит мама Кости Ольга Тренина. - Я рожала на тот момент с подругой. Подруга, кричала, звала всех, чтобы пришли, потому что я рожаю. Зовет мою акушерку, а та заполняет историю болезни. Говорит, извините, у меня пересменка, мне нужно быстрее бежать за внуками в садик.

После рождения долгожданного сына жизнь Ольги полностью изменилась. Муж решил оставить семью. На первый курс лечения помогли собрать деньги родные супруга. Сейчас такой возможности уже нет. Единственный доход - это пособие по инвалидности в 55 тысяч тенге. Приходится рассчитывать только на свои силы.

- Я хочу попросить помощи в сборе средств, потому что новосибирские врачи дали нам гарантию, что ребенок будет бегать, - обращается к павлодарцам Ольга Тренина. - Все будет нормально, потому что у него, самое главное, есть интеллект, просто нужно лечение проходить. Поэтому я обращаюсь ко всем - если у вас есть возможность, помогите собрать на курс лечения! Я верю, он будет бегать.

На очередной курс в Новосибирске ждут в январе. Найти самостоятельно 500 тысяч тенге Ольга не успела. Теперь единственная надежда на неравнодушных павлодарцев. К слову, мама Кости не откажется от памперсов, развивающих игрушек и одежды. Ольга уверена, она поставит своего сына на ноги, чего бы ей это ни стоило. Связаться с ней можно по номеру, указанному ниже. 

QIWI-Кошелек: 87779390906

Народный Банк: KZ466010002008109212

Номер Ольги Трениной 87719093753

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.