Территория детства

Юлия Корешкова, 3-06-2016, 15:45, Просмотров: 7141
Территория детства

Символично,  что главный детский праздник - День защиты детей совпадает с началом лета. Ведь это самая радостная и беззаботная пора для детворы - начались долгожданные летние каникулы. Павлодарские девчонки и мальчишки рассказали нам,  чем для них примечательно 1 июня,  чем они любят заниматься в этот день и от кого их надо защищать.

Ева, 5 лет:

Территория детства

- Праздник называется “День защиты детей”, наверное, потому что мальчики - это наши защитники, то есть девочек, и должны нас защищать. Про этот праздник нам говорят и мама, и папа, и воспитатели в садике. В этот день, 1 июня, я бы хотела пойти на водные горки. Туда обычно ходят летом, и День защиты детей летом. Я уже большая, почти взрослая, научилась делать много того, что раньше не умела. У меня много друзей: в садике, во дворе, а в Сургуте живет моя сестра Настя, она для меня лучшая подружка. Было бы хорошо, если бы и взрослые так дружно жили, не ругались. Я всегда стараюсь хорошо себя вести и не ругаться. А еще я хочу, чтобы не было войны.

Яна, 8 лет:

Территория детства

- Я думаю, что детей надо защищать. Защищать от всяких плохих людей. Без взрослых им одним опасно. Я люблю День защиты детей. Мы с мамой ходим в кафе, гуляем. Мне нравится, когда родители меня обнимают, хвалят. Я желаю всем детям, чтобы и они все были с мамами, не одинокими, чтобы были здоровыми. Мне мама всегда говорит, чтобы я была красивой, умной, хорошей, послушной. Я думаю, что и всем детям надо стараться такими быть.

Айлана, 4 года:

Территория детства

- Я хожу в детский садик, там много деток. И здесь, на празднике, много деток. Я хочу, чтобы все они в этот день радовались. А на праздник мы с мамой ходим в Горсад, на площадь. Мне очень нравится там гулять, потому что там весело.

Игнат, 8 лет:

Территория детства

- Сейчас у меня уже каникулы, я закончил второй класс. День защиты детей - хороший праздник. Когда дети рождаются, они еще не все знают, им надо учиться все понимать. Поэтому взрослые должны их защищать. Мне нравится полиция, потому что она спасает людей, а не нравятся люди, которые похищают детей. В этот праздник мы с мамой гуляем, ходим на Набережную. Я всем ребятам желаю, чтобы у них была счастливая жизнь, и они сами были счастливыми. А себе пожелаю удачи.

Алишер, 12 лет:

Территория детства

- Вот и лето наступило, сегодня 1 июня. Раньше, когда я был помладше, мои родители готовили для меня и моих друзей всякие развлечения. Но это были не просто игры, а полезные задания. Они придумывали разные эстафеты, рисовали знаки. На Набережной делали пиратскую, на Речном порту - по правилам дорожного движения, у театра Аймаутова - спецназ. Мы одевались в костюмы, выполняли задания. А сейчас я уже вырос и хожу гулять с друзьями, а потом с мамой. Еще играю в футбол. Я выбрал футбол, потому что сейчас в него все играют. Всем детям желаю успеха, добра и чтобы они хорошо учились.

Алишер, 11 лет:

Территория детства

- Обычно 1 июня я гуляю, хожу на всякие детские развлечения. В этом году я выступаю в ГДК. В школе уже начались каникулы, и поэтому еще радостней - целое лето можно отдыхать. На праздник со мной пришел папа, он меня поддерживает. Мне приятно, когда он радуется за меня. Я стараюсь не делать плохих вещей, чтобы не расстраивать его. Хочу пожелать всем детям счастья. А чтобы их родители не ругали, надо быть послушными.

Гульден, 6 лет:

Территория детства

- 1 июня мама сделала для меня большой праздник. Я участвую в концерте, буду выступать в красивом костюме. А потом мы пойдем гулять. С нами также пойдут мои сестренки. Мы надели яркие костюмы, всегда на праздники красиво наряжаемся. Вот так мы празднуем День защиты детей. Только солнышко сегодня спряталось, но зато мы улыбаемся. Вокруг много радостных детей. Хорошо, что летом есть такой веселый детский праздник.

Дима, 8 лет:

Территория детства

- Я долго ждал лета. В это время можно долго гулять, играть, кататься на горках, качелях, купаться. А еще летом праздник для детей. 1 июня мы всегда проводим весело. Я люблю дарить подарки. Рисую что-нибудь красивое и дарю маме, папе, бабушке, они улыбаются, радуются, и мне становится приятно. Хорошо, когда люди радуются, тогда и самому радостно. Я хотел бы, чтобы и другие люди улыбались. А еще я очень люблю праздники, потому что у всех тогда хорошее настроение, и радуется вся моя большая семья.

***

Территория детства

Все они такие разные и каждый особенный: маленькие непоседы, смешные шалуны и любопытные почемучки. Все они - одна большая радость, раскрашивающая нашу жизнь в яркие краски. Будьте счастливы, дорогие дети!

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Людмила Ивановна

    Детки все такие умнички! Счастья вам! Чтоб горя не знали!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.