Два приговора за изнасилование огласили в судах Павлодарской области

Артем Клеван, 16-10-2020, 08:59, Просмотров: 312
Два приговора за изнасилование огласили в судах Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков 

Два приговора по изнасилованиям вынесли на этой неделе в судах Павлодарской области. В первом случае на скамье подсудимых оказался мужчина, жестоко надругавшийся над учительницей в одном из сел региона. Вторым же стал парень, захотевший любви на вечеринке, устроенной в городской квартире. 

Затащил в заброшенный дом

Историю 19-летней девушки описали на странице фонда “НеМолчи” в Facebook в феврале этого года. Мужчина затащил учительницу, которая шла вечером в школу поработать в интернете, в заброшенный дом и надругался над ней. Полицейские позже сообщили о задержании подозреваемого. Нашли его в другом селе. Оказалось, в 2010 году на него уже писала заявление другая женщина за подобное преступление, но после отозвала его.

- Подсудимому было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы - самое строгое, предусмотренное законом за это преступление. Отбывание наказания определено в учреждении максимальной безопасности, - пояснил приговор судья Павлодарского специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Обвиняемый просил назначить минимальное наказание. Свою вину признал частично. В суде ему инкриминировали две статьи: изнасилование и насильственные действия сексуального характера под угрозой убийства. Также мужчину обязали выплатить два миллиона тенге морального ущерба своей жертве. 

Вечеринка закончилась насилием

В мае 2020 года компания отдыхала в одной из квартир Павлодара. Без алкоголя не обошлось. По версии следствия, когда почти все вышли на улицу, дома остались девушка и парень. Последний решил воспользоваться моментом и перейти к решительным действиям. Силой он принудил 20-летнюю девушку заняться с ним сексом.

23-летнего парня задержали и открыли уголовное дело по факту изнасилования. На этой неделе в павлодарском суде №2 вынесли приговор. Судья пояснил: свою вину обвиняемый не признал. Прокурор же настаивал на семи годах колонии. Потерпевшая о сроках не говорила, лишь указала, что хочет, чтобы ее насильник оказался в тюрьме. 

Приговором суда молодого парня отправили в колонию на пять лет и обязали выплатить потерпевшей два миллиона тенге морального вреда. Вердикт не вступил в законную силу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.