Вместо привычных “спанчбобов” на павлодарских дорогах появился“Оракул”

Артем Клеван, 11-09-2020, 14:57, Просмотров: 857
Вместо привычных “спанчбобов” на павлодарских дорогах появился“Оракул” 

Фото автора 

Вместо привычных “спанчбобов” на павлодарских дорогах появилась система “Оракул”. От идеи ремонтировать Red Speed отказались, решили просто установить другие камеры. На это потратили из бюджета 146 миллионов тенге. 

Десять новых камер установили на уже известных для автолюбителей участках - на столбах, где раньше находились Red Speed. В начале лета говорили о ремонте устаревшей системы, но затем отказались от этой затеи. И тому есть весомая причина.

- В чем принципиальное отличие? Это метод фиксации правонарушения. Система Red Speed выявляла нарушения, если транспортное средство наезжало на пьезо-датчики, встроенные в дорожное полотно. Эта система имела ряд недостатков - состояние дороги, погодные условия, - рассказал заместитель начальника управления административной полиции ДП Павлодарской области Арыстан Дюсембаев.

Новая система не зависит от дорожного полотна. Работает по радарно-лучевому принципу. Нарушение также фиксирует автоматически, передает данные в общую базу. Пока, к слову, оказаться в числе штрафников могут только те, кто превышает скорость. Но “Оракул” можно и модернизировать.

- В дальнейшем мы будем модернизировать систему, внедрять в нее такие нарушения, как выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и другие, - добавил заместитель начальника управления административной полиции ДП Павлодарской области Арыстан Дюсембаев. 

Наряду с “Оракулом” будут функционировать и Red Speed. Но не везде, на восьми участках они так и остаются в нерабочем состоянии. Где именно, по понятным причинам не рассказывают. Ремонтировать их не будут, в следующем году надеются просто заменить на новую систему. В 2020, к слову, на это потратили 146 миллионов тенге. Окупить надеются в течение полутора лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.