Медикам, заразившимся инфекцией в борьбе с коронавирусом, начали выплачивать компенсации

Артем Клеван, 11-09-2020, 09:47, Просмотров: 313
Медикам, заразившимся инфекцией в борьбе с коронавирусом, начали выплачивать компенсации  

yandex.by

Компенсации медикам, заразившимся инфекцией в борьбе с коронавирусом, начали выплачивать в Павлодарской области. На сегодня получили по два миллиона тенге уже 58 человек, а общая сумма превысила 115 миллионов тенге. Деньги начали получать и родные медработников, скончавшихся от COVID-19. 

Одной из тех, чью жизнь унес вирус, стала медсестра Ольга Лошманова. Она начала борьбу с коронавирусом одной из первых. Стояла на блокпосту, когда в Казахстане ввели режим ЧП. Там-то и заразилась COVID-19. У женщины остались двое детей. Дочь живет в России, в Павлодаре 19-летний сын с диагнозом ДЦП.

Когда Ольга умерла, все заботы на себя взяли родные. Помогают ее сыну, в том числе и с оформлением компенсации. Занимались этим вопросом два месяца.

- Подавали заявление от имени Данилы в управление здравоохранения. Прикладывали свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, удостоверение личности, справку текущего счета Данилы и само заявление, - рассказала племянница Ольги Лошмановой Марина Бутоменко.

Компенсацию в 10 миллионов парню перечислили буквально на днях. Раньше за ним ухаживала мама, периодически ездили на лечение. Выплаченные деньги отчасти сейчас пойдут и на это. Марина говорит: парень хоть и трудится, но с диагнозом ДЦП заработки не великие.

Тем временем, в управлении здравоохранения пояснили, что одобрение выплат проходит через несколько инстанций.

- Формирование списков - это целый рабочий процесс. Они подаются в министерство здравоохранения. Оттуда через официальную программу проходят в министерство труда и соцзащиты, потом через ГФСС, где производятся выплаты. Ситуация ежедневно на контроле как у Правительства, так и у руководства области, - сообщил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

58 медицинских работников Павлодарской области уже получили по два миллиона тенге. Эти деньги в качестве компенсации выплачивают тем, кто заразился коронавирусом в процессе работы и, к счастью, выздоровел. 

На сегодняшний день в Павлодарской области семь умерших от коронавируса медиков. В управлении здравоохранения заверили, что компенсации должны получить родные каждого. Вопрос лишь во времени, поскольку процедура документирования не самая быстрая. Финансирование, к слову, не местное. Деньги поступают из госфонда социального страхования.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.