Недостаток бензина помешал парню угнать автомобиль

Обозрение недели, 14-08-2020, 11:21, Просмотров: 219
Недостаток бензина помешал парню угнать автомобиль 

Фото: zen.yandex.ru

В ночь с 5 на 6 августа в Павлодаре с парковки по улице Естая был похищен автомобиль. Владелец утром того же дня обратился в полицию.

Опрос жителей этого района результатов не принес. Вскоре потерпевший вспомнил деталь, которая стала подсказкой: в баке угнанного автомобиля оставалось не больше четырех литров бензина. А это значит, что злоумышленник, чтобы уехать на достаточное расстояние, должен заправиться. Поэтому сотрудники полиции обратились на автозаправочные станции.

Оперативно-розыскные мероприятия принесли результат. Установлено, что около 02.30 автомобиль привезен на буксире автомашиной ВАЗ 2110 на АЗС близ села Кенжеколь на автодороге Павлодар - Семей. По видео удалось установить подозреваемого. Им оказался 23-летний парень.

Узнав направление, в котором двигалась машина, сотрудники смогли найти автомобиль. Машина была на заброшенных дачах в садоводстве «Ягодка» в городе Аксу.

Автомобиль возвращен владельцу.

Дело открыто по статье 200, часть первая УК РК - Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Статья предусматривает штраф в размере до 1000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.