Благоустройство дворов должно проводиться с учетом предложений жителей

Обозрение недели, 14-08-2020, 07:45, Просмотров: 304

 Благоустройство дворов должно проводиться с учетом предложений жителей 

Глава региона совершил рабочий объезд Павлодара и встретился с жителями домов, во дворе которых в этом году сделали ремонт.

Первый адрес, по которому побывал аким Павлодарской области, - ул. Набережная, 1. Здесь завершили асфальтирование проезжей части и парковок и установили многофункциональную детскую площадку. Как заявили местные жители, такого масштабного ремонта в их дворе не было около 40 лет.

- Наши дети довольны, а родители рады, что теперь не нужно ходить куда-то далеко в парки или другие дворы, - сказала старшая по дому Елена Сахипова. - Мы участвовали в процессе благоустройства, и после наших заявок все недочеты устранялись. Жильцы проверяли ход всех работ. До тех пор, пока все не оставались довольны, строители с нашей площадки не уходили.

В другом дворе - по ул. Айманова, 46 и 48, где тоже заасфальтировали проезды и обстроили детскую площадку, Абылкаир Скаков указал на строительные недостатки. Лавочки, которые установили для отдыха горожан, оказались незакрепленными. Во время диалога с местными жителями аким напомнил, что за благоустройством внутридворовых территорий должен быть и общественный контроль.

- Вы должны высказывать свое мнение как потребители. Я ставил задачу, чтобы все проекты по благоустройству дворов согласовывались с жильцами, которые могли бы внести свои предложения, - обратился к жителям Абылкаир Скаков.

Встретился аким области и с жителями улицы Архангельская, которые не так давно обратились к властям через социальные сети, пожаловавшись на неработающую канализацию. После того как хозяйственно-бытовые сети, которыми пользуются жители Второго Павлодара, врезали в строящийся коллектор, он перестал нормально функционировать. Как выяснилось, проблема в том, что частные канализационные сети и проводимая магистраль оказались на разной глубине.

- От того, что наши трубы забились, вода уходит в уличные септики и погреба, - заявили жильцы частного сектора. - Более того, эти стоки начинают подмывать наши дома.

Обращаясь к подрядчикам и акиму Павлодара Ержану Имансляму, Абылкаир Скаков потребовал устранить все недочеты в течение трех дней.

- Наведите здесь порядок, - поручил он. - Самое главное - чтобы жители получили нормально работающую канализацию.

Во время рабочего объезда глава региона побывал и в театре им. Ж. Аймаутова, где ремонтируют фасад и производят внутреннюю отделку, и школу-лицей №10 им. Абая, где делают текущий ремонт и возводят новый корпус. Аким напомнил, что подрядчики должны сдать все работы качественно и в срок.

Близ села Кенжеколь Абылкаир Скаков встретился с представителями АО “КазАвтоЖол”, которые доложили о строительстве транспортной развязки на трассе Павлодар - Семей. В 2017 году этот проект был законсервирован. На сегодня здесь действуют две линии - из Павлодара в Аксу и из Аксу в сторону Кенжеколя.

- Сейчас корректировки в этот проект находятся на государственной экспертизе, которая завершится в конце сентября, - сообщил руководитель Павлодарского филиала АО “КазАвтоЖол” Акылбек Кабылдин. - Когда проект выйдет с экспертизы, мы приступим к работе и до конца этого года постараемся открыть движение по всем направлениям развязки.

Полностью завершить проект планируется в 2021 году. Глава региона отметил, что ему не раз поступали жалобы на незавершенность развязки, которая создает неудобства на популярном транспортном участке. Аким поручил не затягивать с решением этого вопроса.

Пресс-служба акима Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.