Почему павлодарцы порой не получают горячую воду в обещанный срок, рассказал монополист

Регина Маргарян, 10-08-2020, 18:00, Просмотров: 854
Почему павлодарцы порой не получают горячую воду в обещанный срок, рассказал монополист 
Фото: Станислав Манаков

Некоторые дома Павлодара с середины мая остаются без горячей воды. Обеспечить горячим водоснабжением тепловики обещают в начале сентября, но даты подключения постоянно отодвигаются. Почему жильцы не получают воду в обещанный срок рассказал глава ТОО «Павлодарские тепловые сети». 

Обходиться без водонагревателей этим летом жильцы Усольского микрорайона смогут в последнюю очередь. Дома Дачного вовсе получат горячую воду только в сентябре.

- Из-за капитального ремонта сетей отключено 99 домов в Усольском и Дачном микрорайонах. Но к концу этой недели мы начнем подключать Усолку. На сегодняшний день из-за ремонтных работ на ТЭЦ-3 в городе 60% многоэтажек без ГВС - это 776 домов из 1200. К 15 сентября мы планируем закончить капремонт на сетях и обеспечить все дома Павлодара, - сообщил Марат Иманаев, генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети».

По словам руководителя, сроки подключения, которые монополист обновляет на своем сайте, постоянно меняются из-за непредвиденных аварий на тепловых магистралях во время ремонтных работ. Также Марат Иманаев напомнил, что 84% сетей в крайне неудовлетворительном состоянии.

К реконструкции сетей власти и монополист подходят с долгосрочной перспективой - не просто заменить имеющуюся магистраль на такую же, а на более мощную. Например, более двух лет понадобилось, чтобы поменять старую трубу на пересечении улиц Махшура Жусупа (в прошлом 1 Мая) и Маяковского на новую, с большим диаметром.

- Благодаря этому люди, которые ранее были без горячей воды, получили ее. Район реконструкции сетей был выбран не случайно. Эта магистраль помимо всего питает Затонский район. А известно, что там открывается новая школа, мощности старой трубы могло не хватить на этот объект, - рассказал директор ТОО.

Подобный ремонт обошелся казне почти в миллиард тенге.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.