Осужденный за продажу наркотиков рад, что оказался в колонии

Артем Клеван, 30-07-2020, 10:13, Просмотров: 941
Осужденный за продажу наркотиков рад, что оказался в колонии  

Фото: bobr.by

Парень, осужденный за продажу наркотиков, рад, что оказался в колонии. Павел признается, что благодаря этому не пристрастился к тому, чем торговал. Приговорили его к 11 годам колонии, а некоторые товарищи, которые так же, как и он, делали закладки, уже скончались. 

24-летний Павел, как и все молодые люди, мечтал о хорошем заработке. После неудавшейся семейной жизни проживал в Павлодаре один. Супруга с ребенком жили в Экибастузе, там же были и его родители.

Учебу в университете Павел бросил. В 2012 году, наткнувшись в интернете на объявление о наборе на работу, сразу же согласился. Доход оказался быстрым и легким. С каждым днем заказов было все больше, за сутки делал 15 до 50 “закладок”.

Постепенно те, кто работал по такой же схеме, познакомились между собой, и “коллеги” начали общаться. Проводили вместе свободное время, как тогда считал Павел, дружили. После осуждения в 2016 году его отправили в колонию строгого режима. “Друзья” связь с ним не поддерживали. Сейчас ему звонит только мама.

- Два года назад я узнал, что Серега, который принял меня на работу, умер от передоза. У него мама пенсионерка. А Мурат, который жил в моем дворе, умер пару месяцев назад такой же смертью. Жена и двое детей у него. Эти деньги, которые мы зарабатывали, так и уходили в никуда. Сейчас я понял, что мы губили чужие жизни. Я действительно раскаялся. Может, и к лучшему, что меня посадили, я хотя бы живой, - говорит заключенный.

Павел имеет третью положительную степень и поощрения. Говорит, что хочет домой. До карантина приезжали родители на свидание, на свободе у него растет сын, которому сейчас четыре года.

- С первых дней с Павлом проводилась воспитательная работа, проведена психодиагностика. Примечательно, что сам Павел не являлся наркозависимым, хотя имел дело с наркотиками. Адаптация в колонии прошла быстро благодаря поддержанию социальных связей. Родители приезжали на свидания. Для осужденных это много значит. Постепенно он начал принимать участие в культурно-массовых мероприятиях, стал организатором досуга осужденных, - говорит начальник учреждения АП-162/4 Ержан Шалшынбаев.

По решению суда у Павла конфисковали имущество. Брать было особо нечего, изъяли машину и обязали выплатить в доход государства сумму, потраченную на экспертизы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.