Единственная в Казахстане стела памяти погибшим морякам установлена в Аксу

Тимофей Голев, 31-07-2020, 06:12, Просмотров: 659

 Единственная в Казахстане стела памяти погибшим морякам установлена в Аксу

В Аксу завершили строительство единственной в Казахстане стелы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и в мирное время моряках. Местные ветераны отметили день ВМФ. В режиме строгих карантинных мер соблюдали все санитарные требования. 

Несмотря на то, что армия давно позади, они всегда в строю. Отдельная организация ветеранов военно-морского флота. Поднятие флага - традиция. В день ВМФ вспоминают тех, кого даже никогда не знали лично.

Десять дней назад от пневмонии скончался командир, председатель организации Галым Умиров. Он был идейным вдохновителем. Мечтал о появлении на берегу Иртыша стелы.

Единственная в Казахстане стела памяти погибшим морякам установлена в Аксу  
- Тяжелая утрата для нас, но мы хотим отметить супругу Галыма Бегимовича. Была заказана медаль “Жене моряка”, она заслужила эту медаль, - говорит однополчанин.

Встреча поколений - с соблюдением всех карантинных мер. Маски, перчатки, дистанция. Стела в этом году завершена полностью. Исполнена в строгом соответствии с эскизом - маяк, чайка, якорь, памятная надпись.

- Официальное открытие стелы будет после того как снимут карантин. Тогда мы пригласим не только жителей Павлодарской области, но и со всего Казахстана. Будет торжественное мероприятие, песни, танцы, - рассказывает ветеран ВМФ Александр Осипов.

Такая стела - единственная в Казахстане. Сбылась мечта целого поколения моряков. В честь погибших запустили шары. Черные символизируют скорбь, белые - светлую память.

Фото автора

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.