Четверо постояльцев и один сотрудник: в области изучили статистику смертности от КВИ

Тимофей Голев, 30-07-2020, 10:52, Просмотров: 265
Четверо постояльцев и один сотрудник: в области изучили статистику смертности от КВИ 

Фото: newtambov.ru

Четверо постояльцев социальных учреждений для престарелых и инвалидов скончались в Павлодарской области во время пандемии. Умерла от пневмонии и соцработник детского психоневрологического центра. Статистику озвучили на пресс-конференции в режиме онлайн. 

В профильном управлении рассказали, что из восьми социальных учреждений, которые они курируют, шесть - стационарные. Там люди находятся постоянно. В апреле и мае, во время полного карантина, в здании оставался весь обслуживающий персонал. С послаблением мер работники стали возвращаться домой. И это усугубило ситуацию. С 23 июня принято решение о повторном закрытии.

- На сегодня в наших подведомственных учреждениях 25 человек заболели пневмонией и COVID-19 бессимптомно, 14 из них выздоровели, четыре человека скончались. Семь получателей услуг сейчас находятся в провизорных госпиталях, состояние стабильное. В основном пациенты заразились от сотрудников, которые после первого карантина жили дома и приходили на работу, - сообщила Гульнара Камалова, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области.

Среди сотрудников учреждений для инвалидов и пожилых заболели 27 человек. Из них у семи COVID-19, у 20 пневмония. Шестеро выздоровели. Скончалась соцработник детского психоневрологического центра.

Озвучили ситуацию и по Павлодарскому дому престарелых.

- В доме престарелых областного центра девять человек заболели, из них восемь - COVID-19, один - бессимптомным COVID-19. Один человек заболел пневмонией и один скончался от пневмонии. В Аксуском доме престарелых пока все в порядке. Из шести стационарных учреждений четыре постояльца скончались, - рассказала Гульнар Камалова.

Заместитель руководителя профильного управления доложила: в соцучреждениях трижды в день производится влажная уборка, до шести раз проветривают помещения. Организованы изоляторы для вновь поступивших и людей с симптомами. Моющих и дезинфицирующих средств достаточно. Спецодежда и защитные маски закуплены в полном объеме.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.