Почти на 200 позиций назад за год сдвинулась многодетная семья в очереди на жилье

Артем Клеван, 24-07-2020, 11:38, Просмотров: 1280
Почти на 200 позиций назад за год сдвинулась многодетная семья в очереди на жилье  

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Многодетная семья за год вместо приближения к заветным квадратным метрам сдвинулась в очереди почти на 200 позиций назад. Алмагуль Шугарипова рассказала, что они ждут свою квартиру с 2014 года. Супруг стоял в очереди по категории “Неполная семья”, позже перешел в другую. Казалось бы, Шугариповы почти дошли до заветной мечты, но обновленные данные удивили. 

Алмагуль с мужем и детьми снимают однокомнатную квартиру. В месяц платят 30 тысяч за аренду, сверху комуслуги. Женщина говорит, лучше бы отдавали за свои квадратные метры, пусть даже в два раза больше. Шугариповы терпеливо ждали своей очереди на квартиру и с учетом ответа за сентябрь 2019 года надеялись получить жилье уже в ближайшие два года. Но данные резко поменялись.

- С сентября мы были двухсотыми в очереди, в этом году стали 384. Сколько раз на Кривенко, 25 приходила, они говорят, что это все по закону. Говорят, что перед нами еще люди стояли: сироты, многодетные - “Вы же не одна”. Вот так и объяснили, - рассказывает многодетная мама.

Внятного ответа от чиновников получить так и не удалось. Вот и сидит теперь женщина в неведении. Ситуация нам прояснили в отделе финансов. Изначально глава семьи стоял в очереди по категории “Неполная семья”. Там он был на 1522 позиции, но в мае 2019 года мужчину перевели во вновь созданную категорию.

- В категорию “Многодетная семья” его поставили с момента появления этого статуса. После проверки прокуратуры мы все привели в соответствие. Все граждане, которые переходили из группы в группу, становятся в очередь с момента подачи заявления, - сообщил заместитель руководителя отдела финансов города Павлодара Асыгат Ахметов.

В отделе финансов рассказали, что перерасчет очередности в итоге и выдал 384 номер. Учитывая вмешательство прокуратуры, эта цифра является единственно законной. 

К слову, сказать о количестве квартир, выдаваемых ежегодно многодетным, не смогли. Такая статистика еще попросту не образовалась, учитывая недавнее введение подобной категории. Несмотря на возведение многоэтажек в Павлодаре, в 2019 году жилье горожанам со статусом социально уязвимых не выдавалось. А потому пока даже приблизительно невозможно сказать, как быстро будет двигаться очередь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.