Реализацию лекарств по завышенным ценам пресекли сотрудники ДЭР

Обозрение недели, 6-07-2020, 21:48, Просмотров: 889
Реализацию лекарств по завышенным ценам пресекли сотрудники ДЭР

Фото из свободных источников 

6 июля 2020 года в условиях нехватки медикаментов в период борьбы с пандемией COVID-19 и действия карантина сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан на основании оперативной информации выявили факт реализации лекарственных средств по завышенным ценам.

- Установлен факт реализации жаропонижающих препаратов по спекулятивным ценам, превышающим предельную стоимость на основании приказа министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июля 2019 года КР ДСМ-104 "Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации", - сообщили в департаменте. 

В настоящее время материал для привлечения к административной ответственности по статье 426 КоАП РК будет передан в управление здравоохранения Павлодарской области.

Департамент экономических расследований по Павлодарской области предупреждает субъектов предпринимательства, что за продажу лекарственных средств по завышенной цене предусмотрена ответственность по статье 426 КоАП РК и влечет штраф до 2 778 000 тенге.

Работа в данном направлении продолжается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.