Крупные штрафы грозят жителям Павлодарской области за нарушение карантина

Регина Маргарян, 2-07-2020, 16:58, Просмотров: 12979
Крупные штрафы грозят жителям Павлодарской области за нарушение карантина

Фото из свободных источников 

Стало известно, какие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане приняла госкомиссия. Кроме усиления карантинных мер, в Правительстве приняли решение ужесточить наказание за их нарушение. 


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой информировал, что если не вернуть жесткий карантин, к концу августа в стране будут регистрировать 27 тысяч заражений в сутки. Если ввести карантин на месяц, то к осени в стационары будут поступать по 2,5 тысячи больных. По его мнению, это самый эффективный сценарий. Госкомиссия остановилась на третьем варианте - ужесточить карантин на две недели. По прогнозам министра здравоохранения, при таком раскладе к концу лета в госпитализации будут нуждаться не более семи тысяч казахстанцев.

2 июля по поручению Касыма-Жомарта Токаева госкомиссия утвердила меры по стабилизации эпидемиологической ситуации.

Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля следующих ограничительных мер на 14 дней:

- по транспортному сообщению:

1) сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран;

2) сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями);

3) приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами;

4) ограничить работу общественного транспорта по времени.

- по передвижению граждан:

1) ввести запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий;

2) разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе;

3) ограничить перемещение населения по улицам, паркам, скверам - не более 3 человек;

4)ограничить перемещение лиц старше 65 лет.

***

1. Запретить деятельность: салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов).

2. Сохранить дистанционную форму работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

3. Сохранить деятельность медицинских центров по записи.

4. Сохранить деятельность аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

5. Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).


Глава Правительства отметил, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены.


В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности услуг Павлодарской области сообщили: что именно ждет павлодарцев с 5 июля, станет известно после того, как главный санврач региона подпишет новое постановление.


Кроме этого, стало известно, что за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований физических лиц будут штрафовать на 30 МРП - 83 340 тенге, предпринимателей - от 230 МРП, 638 940 тенге. Об этом сообщил вице-премьер республики Ералы Тугжанов.

Соответствующий нормативно-правовой акт будет принят уже на этой неделе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.