Ужесточить карантин планируют в Павлодарской области

Регина Маргарян, 30-06-2020, 13:52, Просмотров: 1464

Ужесточить карантин планируют в Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков 

Жители Павлодарской и других областей получают в мессенджере сообщения об усилении карантинных мер якобы на неопределенный период. В Правительстве Казахстана информацию назвали ложной. Однако в ближайшие несколько дней по поручению Президента в Правительстве должны представить план введения жесткого карантина. 

 

Эпидемиологическая ситуация ежедневно обостряется не только в Павлодарском регионе, но и по всему Казахстану. Об этом сообщил Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании с членами Правительства и акимами городов и областей. По данным главы республики, с момента снятия ограничений 11 мая количество случаев КВИ увеличилось в семь раз. 

Вчера, 29 июня, Касым-Жомарт Токаев объявил замечание акиму Павлодарского региона Абылкаиру Скакову за упущения в работе. Также замечания получили градоначальники Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Актюбинской области, - сообщается на сайте Акорды. 

- С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года, - заявил Глава государства.

Уже на утро следующего дня павлодарцы стали обмениваться сообщениями об ужесточении карантинных мер. 

- В социальных сетях распространяется сообщение о введении дополнительных ограничительных мер, утвержденных межведомственной комиссией. Распространяемое в мессенджерах сообщение - фейк, оно не соответствует действительности. Просим доверять официальным источникам, - сообщили в пресс-службе Правительства. 

Кроме этого, министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой сегодня выступил в службе центральных коммуникаций и сообщил, что пресс-конференции со специалистами Правительства будут проводиться ежедневно. Также прокомментировал, что ждет казахстанцев со дня на день: карантин или строгие ограничения - решение будет принято в ближайшее время.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.