Больше денег по новой системе оплаты труда получают теперь и рядовые специалисты госслужбы

Тимофей Голев, 19-06-2020, 10:32, Просмотров: 1073

 Больше денег по новой системе оплаты труда получают теперь и рядовые специалисты госслужбы 

Фото:Турар Казангапов

Больше денег по новой системе оплаты труда получают теперь и рядовые специалисты госслужбы. В местном департаменте Агентства по делам государственной службы заявили - такой стимул позволил впервые за многие годы достичь конкуренции на вакантные места.

Чиновники стали моложе, сегодня средний возраст - 39 лет. В регионе немало госслужащих, которым до 29 лет. По новым правилам претендовать на вакантные места можно, не выходя из дома. Достаточно электронно подать копии заявления, послужного списка и диплома. Даже собеседование разрешено по видеосвязи. А дальше проверка.

- Его назначают временно исполняющим обязанности на эту должность. После документы направляются для прохождения специальной проверки в органах национальной безопасности. Вот здесь как раз выявляется, действителен ли диплом. К сожалению, у нас бывали случаи, когда кандидаты предоставляли недействительные дипломы, - рассказал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Токтамыс Жумагулов.

Впервые за многие годы в регионе удалось снизить текучесть кадров. Сегодня на одну вакансию порой претендуют до шести человек. В прошлые годы больше одного заявления не поступало. А то и вообще ноль.

- Например, ранее оклад акима сельского округа со стажем работы от двух до четырех лет составлял примерно 143 тысячи тенге. По новой системе оплаты труда - более 460 тысяч тенге. Должностной оклад с учетом опыта работы от 5 до 7 лет у ведущих специалистов от сельского до областного уровня увеличился от 50 до 80%, у главных специалистов от 80 до 100%, - говорит Токтамыс Жумагулов.

Глава департамента рассказал и об уровне образованности местных чиновников. 88% получили высшее образование. 12% - со школьными аттестатами и дипломам о средне-специальном. Последние работают в районных и сельских госорганах, согласно квалификационным требованиям.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.