Сочная и нежная рыба в кляре

Обозрение недели, 23-06-2020, 10:53, Просмотров: 175

 Сочная и нежная рыба в кляре 

Ингредиенты: рыба 500 г, сок лимона 1 шт., масло растительное 1 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец черный молотый, зелень;

для кляра: яйца 2 шт., мука 1 стакан, молоко 1/2 стакана, сахар 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., разрыхлитель.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад. Тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.

Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.

Пока рыба маринуется, можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. Понемногу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.

Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.

vkuso.ru

 

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.