Ингредиенты: рыба 500 г, сок лимона 1 шт., масло растительное 1 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л., перец черный молотый, зелень;
для кляра: яйца 2 шт., мука 1 стакан, молоко 1/2 стакана, сахар 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., разрыхлитель.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить маринад. Тщательно смешать сахар, соль, перец. Выдавить на приправы сок половинки лимона, влить масло и снова перемешать.
Заранее подготовленную рыбу нарезать на порционные куски и уложить во вместительную емкость. Насыпать рубленую зелень, и залить маринадом. Оставить так примерно на три часа.
Пока рыба маринуется, можно приготовить кляр. Для этого взбить желтки с солью и сахаром. Влить молоко. Понемногу ввести муку. Белки взбить в пену с парой капель сока лимона. Взбитые белки осторожно смешать с тестом. В последнюю очередь добавить гашеную соду.
Вынуть рыбу из маринада и слегка обвалять в муке. Это позволить держаться тесту на куске. Жарить сочную и нежную рыбу в кляре на среднем огне.
vkuso.ru
Комментариев:0