Администрация области провела объезд по некоторым объектам Павлодара

Обозрение недели, 5-06-2020, 11:49, Просмотров: 726
Администрация области провела объезд по некоторым объектам Павлодара 

Фото: Валерий Бугаев

Администрация области провела объезд по некоторым объектам Павлодара. Без критики в адрес подрядчиков не обошлось.  

На улице Абая дорожные работы планируют завершить к середине июля, однако не все местные жители удовлетворены работой дорожников.

- Весь бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть, уложен горизонтально, что небезопасно для пешеходов, - обратился к акиму житель частного дома Алексей Тансур. - У меня много детей и внуков, и я хочу, чтобы бордюрный камень был установлен вертикально.

Глава региона Абылкаир Скаков пообещал, что пожелания населения учтут, и высказал свою позицию относительно качества работы подрядной организации.

- По моему мнению, ваша брусчатка не продержится и до осени, и вы следующей весной здесь все будете перекладывать по новой. Плитка уложена криво и неаккуратно, - заявил глава региона представителям ТОО «Бонус-Строй». - Население задает справедливые вопросы. В частном секторе вы устанавливаете бордюр вдоль всей улицы, хотя в местах заезда во дворы он не нужен, здесь необходимы свободные проезды. Пока вы не доведете все до идеала, никто с вами расплачиваться не будет.

Посещая объекты Павлодара, побывал аким области и в бассейне «Ertis Olympic». Перед входом в спорткомплекс Абылкаир Скаков обратил внимание на клумбы. 

- Эффективность озеленения низкая. Разберитесь, - поручил он акиму Павлодара Кайрату Нукенову. - За цветами нужен уход, иначе летом их не будет у нас в городе. Возьмите каждую клумбу на учет, закрепите ответственных.

Во дворе дома 204 по проспекту Назарбаева глава региона раскритиковал внутридворовое благоустройство. Как рассказал аким, он недавно навещал проживающего здесь ветерана Великой Отечественной войны и еще тогда обратил внимание на отсутствие элементарных условий для отдыха жильцов. 

- В нашем городе осталось очень мало ветеранов войны. Считаю, что их дворы должны приоритетно войти в список тех, которые будут ремонтировать, - заявил глава региона. - Чтобы создать условия для наших аксакалов, много не нужно. Во дворе люди должны отдыхать.

Как оказалось, местные жители уже долгое время просят о благоустройстве двора.

- Мы сами благоустраиваем двор, но наши детские площадки - примитив, - сказала жительница многоэтажки Людмила Мельник. - Нам обещали мини-футбольное поле, но передумали его делать. Нам хотелось бы нормальную детскую спортивную площадку.

В рамках рабочего объезда акиму области презентовали проект по благоустройству набережной в Усольском микрорайоне. На первом этапе планируется сделать велодорожки, пешеходные дорожки с игровыми и детскими площадками от улицы Бекхожина до водно-спасательной станции «Дельфин». Во вторую очередь будет обустроен отрезок от станции до бассейна «Ertis Olympic». Общая протяженность Усольской набережной составит 1,8 километра. Абылкаир Скаков потребовал, чтобы до начала реализации проект согласовали с местным населением:

- Нужно учесть все условия, которые необходимы для пенсионеров, людей с особыми потребностями, мам с детьми и колясками и других жителей. На центральную набережную сегодня едут со всего города, но мы имеем возможность сделать такую же прогулочную зону на Усолке. Но для этого сначала нужно решить базовые вещи, которые необходимо обсудить с населением. 

По информации пресс-службы акима Павлодарской области 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.