Главный аспект в развитии области - строительство арендного жилья

Артем Клеван, 15-05-2020, 10:32, Просмотров: 269
Главный аспект в развитии области - строительство арендного жилья 
Фото из архива "ОН"

Более 170 тысяч жителей региона получили выплату 42500 тенге во время карантина. Об этом сегодня сообщил аким Павлодарской области. При этом Абылкаир Скаков признал, что в решении этого вопроса в период режима ЧП допускались ошибки. Сейчас же главный аспект в развитии - строительство арендного жилья. На это направлены немалые усилия, заверил глава региона.

Карантин показал, что население не может прожить в первую очередь без продовольствия. А потому вопросу сдерживания цен и впредь будет уделяться немаловажное значение.

Между тем, режим ЧП оставил многих людей без заработка. При этом соцпомощь в 42500 смогли получить не все. Сейчас главная задача - как можно скорее вернуть жителей региона к нормальной жизни.

- Нам пришлось учиться на ходу. Возможно, допускались какие-то огрехи, недочеты, но мы старались в ручном режиме это все регулировать. Перед объявлением карантина я принял решение организовать центр оперативного реагирования. Туда мы перевели в круглосуточном режиме всех заместителей начальников областных управлений, - напомнил аким области.

За время карантина, который, пусть и с послаблениями, но все же продолжается, жители получили более 23 тысяч консультаций в этом центре. Способы были разные, в основном звонки поступали в call-центр.

Абылкаир Скаков отметил, что на сегодня важной задачей остается строительство жилья. Ключи от квартир должны получить более двух тысяч человек из числа очередников. Глава региона заявил, что уклон нужно делать на качество застройки.

- У нас существует проблема - центр города перегружен за счет перемещения сюда людей для отдыха, для доступа к спортивным сооружениям, медицинским объектам и объектам сферы услуг. Мы должны максимально разгрузить центр. Условно Павлодар делится на пять зон, они должны быть самодостаточными, обеспеченными необходимыми стандартами для проживания, - отметил аким.

На сегодня застроена значительная часть микрорайона Сарыарка. На очереди Достык, в котором также стали возводить многоэтажки. Открытым остается вопрос подведения коммуникаций. Аким области заявил, что нужно провести полный анализ мощностей. Кстати, в генплане Павлодара в планах уже в 2022 году перестроить район Затона. Рассматривается и возведение высоток рядом с вокзалом.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.