Возместить ущерб от пожара требуют дачники

Артем Клеван, 15-05-2020, 10:39, Просмотров: 225
Возместить ущерб от пожара требуют дачники  

 Фото автора

Дачники садоводства в южной части города требуют возместить им ущерб, нанесенный пожаром. 9 мая вспыхнул пожар на одном участке, в итоге пламенем охватило семь улиц. По словам людей, без домиков осталось более 20 участков, выгорели многолетние насаждения и заборы. А вот отвечать теперь некому. 

Галина Ильинична ездит на свои шесть соток в садоводстве “Металлург” уже более 35 лет. На грядках морковь, лук, картофель, ягоды. Стоял здесь и домик, в котором не просто хранили инвентарь, но и вполне можно было переночевать.

- Кто-то на дальних дачах жарил шашлык, был запах. Начало в той стороне тлеть 7 мая. Стояла там пожарка пустая, полиция. Ничего не было задействовано у них. Мои родственники уехали с дачи 7 мая, как посадили картошку, - рассказала внучка Галины Ильиничны Виктория Простосердова.

Пострадавшие говорят, после пожара никто с ними не связывался. Узнали о том, что остались без дачного домика, лишь когда пришли вновь на свои шесть соток.

В ДЧС сообщили, что загорелось утром 9 мая за пределами садоводства. Был штормовой ветер, а потому пламя перекинулось на дачный массив. В итоге возгорание охватило семь улиц. Причина - неосторожное обращение с огнем.

- Виновного пока не установили, но все материалы дела находятся в Южном отделе полиции. Сейчас решается вопрос об установлении личности. Есть показания как садоводов, так и работников администрации, что пожар начался именно снаружи, где тропинка. До 10:40 прошли по этой тропинке более 50 человек, - сообщил главный специалист УЧС города Павлодара Тлекжан Галямов.

В данном случае найти виновника пожара - все равно, что иголку в стоге сена. При этом в ДЧС пояснили, даже если установят личность, возмещать ущерб за сгоревшее имущество нужно будет в судебном порядке. Пожарные выдадут справку, суд накажет за неосторожное обращение с огнем конкретного человека, с него-то впоследствии и придется требовать деньги. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.