Впервые капитально отреставрировали стелу на обелиске Славы

Тимофей Голев, 15-05-2020, 08:25, Просмотров: 258
Впервые капитально отреставрировали стелу на обелиске Славы 

Впервые за 45 лет в Павлодаре капитально отреставрировали 24-метровые остроконечные стелы на обелиске Славы в парке Победы. В отделе ЖКХ сообщили, что по всей длине прошлись грунтовкой, исправили неровности, использовали световлагостойкую краску.

В этом году впервые с момента открытия обелиска в 1975 году здесь не было массового скопления людей, митинга в честь 9 Мая.

Сегодня мемориал в Павлодаре привели в идеальный порядок. Остроконечные стелы - символ единства народа в трагические годы - отреставрировали, покрыли специальной краской.

- Не могу сказать, когда в последний раз обелиск проходил реставрацию. Возможно, с момента открытия. Мы его два раза покрасили, заменили герб, мраморные плиты и все отмыли, - рассказал Ержан Тусупбеков, заведующий сектором озеленения и благоустройства отдела ЖКХ города Павлодара.

Коммунальщики, несмотря на карантин, планы не пересматривали.

Впервые капитально отреставрировали стелу на обелиске Славы 
- В парке Победы заканчиваем высаживать цветы - петуньи, тагетесы, и другие. В общем посадили почти две тысячи квадратных метров, - отметил Ержан Тусупбеков.

Здесь завершают реконструкцию всей поливочной системы. Часть газонов уже ожила. А после снятия режима ЧП к обелиску вновь потянулись люди.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.