Стали известны детали протокола COVID, разработанного Российским футбольным союзом (РФС) и РПЛ

Мурат Куат, 15-05-2020, 08:37, Просмотров: 372
 Стали известны детали протокола COVID, разработанного Российским футбольным союзом (РФС) и РПЛ 

Фото предоставлено kff.kz

Стали известны детали протокола COVID, разработанного Российским футбольным союзом (РФС) и РПЛ, по которому будет жить чемпионат России в ближайшие месяцы в случае рестарта, сообщает sport-express. Делегация команды включает 25 человек. Это 18 игроков, 3 тренера, включая главного, врач и массажист. И еще на выбор клуба 2 члена персонала. Итого 50 человек. 

Всего же, согласно протоколу, в чаше стадиона может находиться не более 200 человек. Остальные 150 - это судьи, делегаты, служба безопасности, врачи, вещатели (техники, комментаторы, операторы), журналисты, пожарные, полицейские, персонал стадиона, а также сотрудники лиги и РФС. 

***

Английская газета The Times сообщила о том, что УЕФА изучает как вариант сокращения раундов квалификации, так и вариант полной отмены квалификационных матчей. На ситуацию влияют запреты на проведение матчей со стороны правительств отдельных стран, например, во Франции и Нидерландах игры могут быть организованы не раньше сентября.

Реакция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) последовала незамедлительно. «УЕФА никогда не рассматривал возможность лишения победителей чемпионатов стран их естественного права пытаться выйти в групповой этап Лиги Чемпионов благодаря результатам на поле. УЕФА в настоящее время следит за развитием ситуации и любым потенциальным влиянием на формат отборочных туров для клубных соревнований следующего сезона. На сегодняшний день никаких конкретных вариантов по формату квалификации для европейских клубных соревнований не разработано», - говорится в заявлении организации.

УЕФА уже перенес старт Лиги чемпионов-2020/21 на 20 октября. Однако пока остается неопределенность в отношении того, могут ли отборочные матчи пройти вовремя. Рассматривается проведение квалификационных раундов, состоящих из одного матча вместо привычных двух. Другая идея заключается в проведении лишь одного отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов с участием 12 чемпионов лиг с наиболее высоким рейтингом, не попадающих в групповой этап напрямую. Клубы, которые при этой схеме не смогут побороться за место в основном турнире, могут получить финансовую компенсацию.

В Лиге Европы, где только 17 из 48 клубов выходят в групповой этап непосредственно на основе выступлений во внутренних соревнованиях, ситуация сложнее. Ожидается, что решение будет принято на видеоконференции исполнительного комитета УЕФА 27 мая.

***

Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) разослал циркулярное письмо всем конфедерациям и национальным ассоциациям, временно разрешив увеличить число замен в профессиональных соревнованиях и разъяснив особенности нововведения, сообщает sport-express.

1. Во всех турнирах, которые планируется завершить в 2020 году, независимо от того, стартовали они или нет, каждой команде можно использовать в одном матче до пяти замен. Решение о применении такого новшества остается за конфедерацией (например, УЕФА в его соревнованиях) и федерацией (например, Казахстанская федерация футбола - в чемпионате и Кубке).

2. Увеличение числа замен до пяти не означает, что эти замены можно проводить пять раз в течение одного матча. Футболистов разрешено менять трижды в ходе игры, а также в перерыве. То есть, к примеру, можно заменить одного игрока в перерыве, а затем во втором тайме трижды (но не четырежды).

3. ИФАБ и ФИФА пока не решили, будет ли действовать это временное правило в турнирах, завершающихся в 2021 году. 

4. Обратные замены в турнирах профессиональных клубов по-прежнему запрещены.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.